"Старение и антистарение" - Хлебная корка против рака
ХЛЕБНАЯ КОРКА ПРЕПЯТСТВУЕТ ОБРАЗОВАНИЮ
РАКОВЫХ ОПУХОЛЕЙ
Уникальные лечебные свойства обыкновенной поджаристой хлебной
корочки обнаружили ученые из индийского университета Аннамалай.
Как выяснилось, содержащиеся в ней активные химические вещества
способны препятствовать образованию раковых заболеваний желудочно-
кишечного тракта организма. Об открытии индийских ученых сообщает
лондонская газета Daily Mail.
В ходе экспериментов на крысах ученые установили, что поедание
хлебных корок на 72% снижает вероятность появления злокачественных
опухолей. Исследования показали, что при приготовлении хлеба в корке
образуются особые активные химические вещества-антиоксиданты.
Они относятся к классу пронил-лизинов и способны не допускать
создания первоначальных связей между клетками, из которых затем
возникают опухоли.
Тем не менее, пока в мировой науке нет полного понимания того,
каким образом действуют содержащиеся в хлебной корке антиоксиданты.
Как отмечает ИТАР-ТАСС, нынешние работы специалистов из индийского
университета подтвердили и уточнили ранние разработки немецких
ученых, которые первыми в 2002 году сообщили об особых свойствах
хлебной корки в борьбе с раковыми клетками.
Опубликовано: http://inauka.ru, 22.07.09
Комментарий Бориса Каурова.
1. Практическая и самая доступная рекомендация...
Правда, хорошо было бы, если эта информация
подтвердилась бы на человеке. Ведь мышам и крысам
в домах из еды больше всего такие корки чаще всего
и достаются. А человеку нужно много чего и другого поесть...
Этот дискуссионный лист существует при сайтах -
"Старение и антистарение "(http://ageing-not.narod.ru),
"Общая патология человека"(http://patho-not.narod.ru)
и рассылке "Продлись, продлись очарованье жизни...".
(http://subscribe.ru/catalog/science.health.ageing).
ВНИМАНИЕ:
23.07.09 очередное обновление сайта: http://ageing-not.narod.ru
07.06.09 очередное обновление сайта: http://patho-not.narod.ru.
Там же приведены прямые ссылки на сообщения,
опубликованные в этой рассылке.
P.S. На сайте "Мой компас" (moikompas.ru) есть мой компас
"Теория старения человека"(http://moikompas.ru/compas/kaurov),
где есть материалы, отсутствующие на моих сайтах и который
постоянно дополняется.
Ведущий рассылок и сайтов: Кауров Борис.
Original Message From: "Борис Кауров" <bok***@m*****.ru>
Я читал, что в поджаренных, подгоревших поверхностях содержаться напротив -
канцерогены, акриламид, AGE.
Все они в общем вредные. AGE вообще ускоряют старение.
Откуда там взяться антиоксидантам после подгорания, ума не приложу?...
Может это не антиоксиданты вовсе (журналисты там напутали....), а просто
иные вещества, замедляющие пролиферацию.