Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


ПРОПИТЫВАТЬСЯ СЛОВОМ БОЖЬИМ!
 
Когда читаешь стих по несколько раз, начинаешь погружаться в Слово, больше духовных мыслей и духовных слов. И духовное начинает вытеснять душевное, становишься добр ко всем, больше милости (хеседа) и сострадания! Слово творит чудеса! Каждый день нам нужно ПРОПИТЫВАТЬСЯ Словом и наставлять друг друга! 
 
БОГ ЛЮБИТ ВАС, КАК ДОРОГОЕ ДИТЯ!
 
ИУДЕЙ - ЭТО ВОСХВАЛЯЮЩИЙ БОГА!
 
«И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь - то я восхвалю Господа. Посему нарекла ему имя Йеhуда (Иуда). И перестала рождать.» (Быт. 29:35)
 
Рождение четвертого сына для Леи было неоценимой радостью. И с его рождением она начинает славить Творца! От слова "восхвалю" (одэ) на иврите - имя Йеhуда (Иуда). Таким образом, иудей - это восхваляющий Бога!
 
НАГРАДА ВЕЛИКАЯ - ЛЮБИТЬ НЕЛЮБЯЩИХ (Лк. 6:32-38)!
 
«И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.» (Лук. 6:32-38)
 
КТО ХОЧЕТ НАГРАДУ ВЕЛИКУЮ? НАЧНИТЕ ЛЮБИТЬ НЕЛЮБЯЩИХ ВАС!
 
Возможно ли любить нелюбящих? Да.
 
«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.» (Мф. 7:12)
 
"Если желаешь, чтобы враги твои были для тебя суровы, несострадательны и гневливы, то будь и ты таков. Если же, напротив, желаешь, чтобы они были добры и сострадательны, и непамятозлобивы, то не считай невозможным делом - и самому быть таковым. Видишь ли врожденный закон, в сердцах наших написанный? Так и Господь сказал: "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его" (Иер. 31, 33). Потом предлагает им и другое побуждение, именно: если вы любите любящих вас, то вы подобны грешникам и язычникам; если же вы любите злобствующих на вас, то вы подобны Богу, который благ к неблагодарным и злым. Итак, чего вы желаете: грешникам ли быть подобными, или Богу? Видишь ли Божественное учение? Сначала Он убеждал тебя законом естественным: чего желаешь себе, то делай и другим; потом убеждает и кончиной, и наградой, ибо в награду вам обещает то, что вы будете подобны Богу." (Феофилакт Болгарский http://rusbible.ru/books/lk.fb.html#6)

- - - 
 
«рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.» 2 Тим. 2:24-26

"21 год я бился над правдой. 7 лет, чтобы узнать, что такое правда, 7 лет, чтобы изгнать ложь, и 7 лет, чтобы вселить в себя правду." (Хасидский цадик раби Пинхас из Корца.
Цит. по: Хасидская мудрость. Москва-Ростов-на-Дону. «МарТ», 2007, с. 59)   

ДАРЫ В ЦЕРКВИ В ПОСЛЕАПОСТОЛЬСКОЕ ВРЕМЯ
 
"Ириней в согласии с тем, о чем мы рассказывали раньше, во 2 — и книге (их всего пять) своею сочинения, озаглавленного "Обличение и низвержение лжеименного знания", говорит, что до его времени в некоторых Церквах зримо оставалась Божия сила чудотворения: 
 
(12) "Они [еретики] не могут воскресить мертвого, как воскрешали Господь и апостолы своей молитвою или как часто случалось, что когда среди братьев возникала нужда, то вся поместная Церковь пребывала в посте и усиленной молитве, и душа умершего возвращалась: человек был дарован по молитвам святых". 
 
И дальше, между прочим: 
 
(3) "Если скажут, что чудеса Господни были мнимыми, то поведем их к пророкам и, основываясь на их книгах, покажем, что все о Нем, как было предсказано, так действительно и произошло и что Он есть единственный Сын Божий. Поэтому истинные ученики Его, получившие от Него благодать, совершают Его дела благие, разные, смотря по тому, кто какой дар получил от Него. (4) Одни изгоняют демонов действительно и надежно, и часто, очистившись от злых духов, люди становятся верующими членами Церкви; другие предвидят будущее, имеют видения и пророчествуют; иные лечат больных и, возлагая на них руки, возвращают им здоровье; даже, как мы говорили, они воскрешали умерших, и те долго жили с ними. (5) Нельзя и перечислить все дары, которые Церковь во всем мире получает от Бога во имя Иисуса Христа, распятого при Понтии Пилате, и ежедневно изливает их на благо язычников, никого не обманывая и ни на ком не наживаясь: даром получила от Бога, даром и служит". 
 
(6) В другом месте он же пишет: 
 
"Как мы и слышали от многих, есть в Церкви много братьев, имеющих дар пророчества и говорящих на разных языках по наитию Духа; они обнаруживают к пользе сокровенные людские помыслы, а также изъясняют Божественные тайны". 
 
Вот рассказ о том, что и до сих пор разные дары есть у достойных." (Евсевий Кесарийский. Церковная история в 10 книгах. Книга 5, гл. 7 http://www.vehi.net/istoriya/cerkov/pamfil/cerkovist/history.html)
 
УМЕНИЕ БЛАГОДАРИТЬ. НЕДЕЛЬНАЯ ГЛАВА ТОРЫ "ЦАВ" ("ПРИКАЖИ")
 
 


Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное