Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


В ИИСУСЕ (ЙЕШУА) СОТВОРИЛ БОГ НЕБО И ЗЕМЛЮ

«В начале сотворил Бог небо и землю.» Быт. 1:1

«В начале» на иврите: «Брейшит». Рош – это глава. Наш Глава – Йешуа (Иисус)! В Йешуа Бог сотворил небо и землю!      

 

«И ты, Бейт-лехем - Эфрата (Вифлеем - Ефрафа), мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.» (Мих. 5:2)

 

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.» (Ин. 1:1)

 

«Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.» (Ин. 1:3)

 

«в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.» (Евр. 1:2)

 

Мессия Израиля неотделим от Его Торы и народа Израиля.

 

СВЕТИЛЬНИК ГОСПОДЕНЬ

«Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.» (Прит. 20:27)

Как сделать свет ярче? Быть праведным в вере (цадиком). Больше света – больше радости, больше жизни в Адонае, горишь сам и зажигаешь других:

«Свет праведных весело горит, светильник же нечестивых угасает.» (Прит. 13:9)

«Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.» (Авв. 2:4)

 

«В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.» (Рим. 1:17)

ЖИВУЩИЙ ПОД КРОВОМ БОЖЬИМ

«Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое'.» Пс. 90:1-16

- - -

«Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.» 2 Кор. 9:5

"... ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК ДА БУДЕТ СКОР НА СЛЫШАНИЕ, МЕДЛЕН НА СЛОВА, МЕДЛЕН НА ГНЕВ," (Иак. 1:19)

«Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,» (Иак. 1:19)

СКОР НА СЛЫШАНИЕ ДУХОВНЫХ РЕЧЕЙ, МЕДЛЕН НА СЛОВА, МЕДЛЕН НА ГНЕВ.

"В "Пословицах и поговорках иудейских мудрецов" читаем: "Есть четыре типа учеников: одни быстро схватывают (слышать) и быстро забывают - их преимущество сводится к нулю их недостатком; другие медленно схватывают, но и медленно забывают - они помогают себе памятью. Третьи быстро схватывают и медленно забывают - они мудры; четвертые медленно схватывают и быстро забывают - это самые плохие ученики". Римский поэт Овидий просит людей медлить с наказанием и быть скорым на награду. Филон Александрийский просит людей быть скорыми на совершение добра другим и медлить с тем, чтобы причинить кому-либо вред.

Мудрые люди очень хорошо понимают, что не нужно торопиться говорить. Раввин Симон говорил: "Я все время рос среди мудрых и нашел, что для человека нет ничего лучшего, чем молчание. Кто умножает слова, тот совершает грех". Иисус, сын Сирахов, писал: "Будь скор к слушанию и обдуманно давай ответ. Если имеешь знание, то отвечай ближнему; а если нет, то рука твоя да будет на устах твоих. В речах - слова и бесчестие" (Сир. 5,13-15). Книга Притчей Соломоновых полна указаний на опасность слишком скорых речей. "При многословии не миновать греха" (Прит. 10,19). "Кто хранит уста свои, тот бережет душу" (Прит. 13,3). "И глупец, когда молчит, может показаться мудрым" (Прит. 17,28). "Видал ли ты человека опрометчивого в словах своих? на глупого больше надежды, чем на него" (Прит. 29,20)."

"Иаков также советует нам быть медленными на гнев. Очевидно, он не согласен с теми, кто допускает гневные укоры людям. Это, конечно, тоже отчасти справедливо - ведь мир стал бы намного беднее без тех, кто вспыхивает гневом при виде рецидивов греха и его тиранической природы. Но ведь люди так часто злоупотребляют этим.

Вот и учитель может прогневаться на медлительного, неуклюжего, а еще чаще - просто ленивого ученика. Но, терпением можно достичь большего понимания, чем резким упреком или окриком. И проповедник может гневно обличать. Но пусть лучше он всегда помнит хороший совет - "не брюзжать". Если каждое его слово и каждый его жест не доказывают людям, что он их любит, он потеряет всякую власть над ними и всякое влияние. Проповедь, в которой чувствуется гнев, презрение и нелюбовь, не обратит души на путь истины. И родитель может разгневаться, но гнев родительский часто вызывает еще более упрямое сопротивление. Нотка любви в голосе всегда оказывает большее воздействие, нежели гневная. Когда же гнев перерастает в постоянное раздражение, возмущение или придирчивое ворчание - это приносит больше вреда, чем добра." (У. Баркли)

"Скорым нужно быть на слышание не простое, но деятельное, возбуждающее прилагать выслушанное к делу, ибо известно, что кто слушает прилежно и внимательно, тот готов будет и исполнять слышанное, а кто, напротив, медленно располагается к чему-нибудь и откладывает то, тот впоследствии может и совсем отстать от предприятия. Посему относительно изучения Божественных предметов апостол заповедует скорость, а относительно того, совершение чего соединено с опасностью, медленность. Таковы слова, гнев." (Феофилакт Болгарский http://rusbible.ru/books/iak.fb.html#1)

 

Евреи Карибского моря

http://mirvam.org/2012/03/26/евреи-карибского-моря/ 

 

Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Контакты: n-vladislav@yandex.ru


В избранное