Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


КАК УСЛЫШАТЬ ГОЛОС БОЖИЙ?

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.» (Ин. 10:27)

"Как Господь может быть нашим Пастырем? Только если мы слышим Его голос. И когда мы слышим Его голос, тогда Он является нашим Пастырем, и все наши нужды восполняются. Не прекрасно ли это? Поэтому развивайте слышание голоса Господа." (Дерек Принс. "Как слышать голос Божий?" http://kingdomjc.com/Books/Prins16/03.htm)

"Исаия не мог слышать Божий "направляющий голос", не услышав прежде Его "очищающий голос". Из этого вы видите, что Божье водительство и направление приходят только после очищения, потому что, если вы не очищены, вы не можете дальше идти с Богом." (Давид Вилкерсон http://david-wilkerson.org/sermon/015.htm)

"Старейшины Израиля подошли к Моисею и сказали: "Но теперь для чего нам умирать? Ибо великий огонь сей пожрёт нас; если мы ещё услышим глас Господа, Бога нашего, то умрём. Ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живого, говорящего из среды огня , как мы, и осталась жива? Приступи ты, и слушай всё, что скажет тебе Господь, Бог наш, и пересказывай нам всё, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять." (Втор. 5:25-27)

Эти люди говорили Моисею: "Ты приступи к Богу! И слушай Его голос и пересказывай нам, о чём Он говорил, и мы будем так делать."

Но Моисей напомнил старейшинам, что один раз они сами слышали голос Божий: "Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня." (Втор. 5:4). Бог лично говорил к ним и они остались живы! И действительно, в ту самую ночь, перед тем, как отказаться, они признали: "...И глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остаётся жив." (Втор. 5:24)

Нет, эти израильтяне не боялись слышать Божий голос - они боялись того. что Он говорил им! И это потому, что они по-прежнему держались золотых идолов, вынесенных из Египта!" (Давид Вилкерсон, там же)

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.» (Откр. 3:20)

"Когда я читал и перечитывал двадцатый стих в этой главе, следующие два слова продолжали непрестанно звучать: "отворит дверь!", "отворит дверь!" И Дух Божий проговорил ясно к моему сердцу: "Давид, причина, почему ты не слышал Меня так, как этого желал бы, в том, что ты не вполне открыт в духе, чтоб слышать."

Итак, мы знаем теоретически, что Иисус обитает в нашем сердце. И всё же многие из нас держат небольшое место в сердце, которое мы никогда не открываем Господу. Это есть место нахождения души, самая сердцевина нашего существа - то, что делает нас такими, какие мы есть. И из этого берут начало все наши эмоции." (Давид Вилкерсон, там же)











Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное