Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Западная диета связана с повышением риска болезни Альцгеймера



Западная диета связана с повышением риска болезни Альцгеймера
2016-08-27 07:56 zarubin

Западный рацион из сладкой и жирной пищи значительно увеличивает риск развития болезни Альцгеймера, предупреждают эксперты научно-исследовательского центра в Сан-Франциско.

Американцы имеют более высокий средний риск, по сравнению с большинством других национальностей в развитии дегенеративного расстройства головного мозга в течение многих лет. Ведущий автор William Grant говорит, что это, вероятно, происходит из-за их структуры питания, которое увеличивает уровень холестерина и оказывает влияние на количество белки, которые создающих засоры в головном мозге, основную причину болезни Альцгеймера.

Он говорит: «Доказательства, полученные из экологических и наблюдательных исследований, указывает на то, что западная структура питания, особенно большое количество мяса в диете, тесно связано с риском развития болезни Альцгеймера. Традиционная средиземноморская диета наполовину снижает риск развития болезни Альцгеймера, по сравнению с западной диетой, а диеты стран, таких стран как Индия, Япония и Нигерия, с очень низким потреблением мяса, связаны с дополнительным 50-процентным сокращением риска развития этого заболевания».

Grant и его коллеги изучили распространенность болезни Альцгеймера в 10 странах мира (Бразилия, Чили, Куба, Египет, Индия, Монголия, Нигерия, Республика Корея, Шри-Ланка, и Соединенные Штаты). В ходе анализа было найдено, что распространение приверженности к западной диете совпало с увеличением скорости распространения болезни Альцгеймера. Эксперты предупреждают, что рацион имеет сильную связь с болезнью Альцгеймера, что связано с потреблением мяса, яиц и молочных продуктов с высоким содержанием жира. В то же время, диеты с высоким содержанием зерна, фруктов, овощей и рыбы связаны со снижением риска заболевания. Более высокие количества витамина D в рационе также связаны со снижением риска заболевания. Однако эти факторы не могут противостоять эффектам мяса, яиц и жирных молочных продуктов, говорят ученые.



В избранное