Команд австралийских инженеров из Университета Нового Южного Уэльса представила ранее секретную технологию визуализации отдельных органов человека на клеточном уровне.
Если обычный пользователь, стремясь получить максимально реалистичное и эффектное изображение на своем компьютере, ломает голову, какую видеокарту купить, то новая технология визуализации, разработанная немецким производителем оптики Zeiss, позволяет увеличить тело человека до уровня одной клетки. Способ первоначально разрабатывался для сканирования кремниевых пластин и кристаллов на наличие дефектов.
Исследователь Melissa Knothe Tate решила использовать полупроводниковую технологию для изучения остеопороза и остеоартрита. По словам клеточного биолога, техника дает возможность увеличивать и уменьшать масштаб всего сустава до клеточного уровне «так же, как и при работе с Google Maps», сводя « и анализы, для которых когда-то потребовалось 25 лет, можно закончить за несколько недель». Понимание молекулярных сигналов и трафика между тканями может открыть широкий спектр процедур, в том числе физических методов лечения и профилактических процедур, уверена профессор Кнотхе Тейт.
Knothe Tate говорит: «Впервые мы имеем возможность максимально увидеть тело, как клетки рождаются, их питание и как это все связано. Это может открыть двери для пока еще неизвестных новых методов лечения или их предупреждения». Команда Tate была первой, кто использовал эту систему для изучения организма человека. Ученая сравнила использование технологии Zeiss при изучении тазовой кости со способности Google Maps, увеличить масштаб Земли, от целой планеты до отдельной улицы. Исследователи уже показали связь между молекулярным транспортом через кровь, мышцы и кости и остеоартритом у морских свинок.
Несколько новых научно-исследовательских работ предполагают, что грецкие орехи могут иметь огромный потенциал в положительном влиянии на несколько важных факторов здоровья.
Ранее американские ученые обнаружили, что этот продукт весьма полезен против болезни Альцгеймера. На ежегодной встрече Experimental Biology 2015, ученые представили результаты других, обнадеживающих экспериментов. Dennis A. Balint: « Представленные данные помогут улучшить понимание многих преимуществ диеты с грецкими орехами, как части здорового питания, и добавят к более чем 159 опубликованных работам новые доказательства того, как они влияют на здоровье сердца, диабет, рак, мозг, плодородие и вес людей».
Среди множества активных ингредиентов грецких орехов, положительно влияющих на организм, ученые отмечают альфа-линоленовую кислоту (ALA). Исследователи решили поделиться новейшими находками:
Исследователи, рассмотрев, как компоненты грецкого ореха влияют на клетки рака толстой кишки. Данные корейских ученых из Ewha Womans University показали, что экстракт грецкого ореха значительно замедлил выживание раковых стволовых клеток. Учитывая полученные результаты, исследователи утверждают, что требуется дальнейшее изучения роли грецкого ореха в лечении рака толстой кишки.
Физиологи Университета Луизианы изучали эффект от употребления грецких орехов на два основных кишечные бактериальных сообщества в организме. Ученые нашли: диета с грецкими орехами значительно изменила соотношение двух бактериальных общин, предполагая, что «новый механизм, изменения микробной среды кишечника, с помощью грецких орехов может оказывать благотворное влияние на здоровье.
Эксперты по старению в Университете Тафтса смотрели как влияют грецкие орехи на здоровых крыс, молодых и старых. Животные были сегментированы на три группы — одна контрольная, в который не ели грецкие орехи вообще (0%); вторая, получавшая продукт в количестве 6% от рациона; третья часть грызунов имела 9% орехов в рационе. Через десять недель, крысы получавшие грецкие орехи, показали, что продукт продемонстрировал защитное воздействие на старение мозга.
Ученые Университета Калифорнии в Дэвисе рассмотрели влияние орехов на капилляры у женщин в постменопаузе с высоким уровнем холестерина. Группа, которая ела 40 граммов грецких орехов в день улучшила сосудистую функцию. Исследование показало, это улучшение связано с последствиями употреблений продукта: альфа-линоленовой (АЛК) и линолевой кислот (LA).
Чтобы максимально сохранить все положительные качества продукта при его переработке, требуется качественное оборудование. Современные насосы пищевой промышленности, используемые для транспортировки жидких и гелеобразных продуктов, обеспечивают сохранность всех полезных ингредиентов.