Иммунологи и физиологи Северо-Восточного университета обнаружили, что дополнительное насыщение кислородом может уменьшить опухоль и улучшить иммунотерапию рака.
Ведущий автор иммунофизиолог Михаил Ситковский после многолетних исследований пришел к выводу, что дополнительное насыщение кислородом улучшает иммунотерапию рака и уменьшает опухоль, путем освобождения Т-лимфоцитов против опухолей и естественных клеток-киллеров. Ситковский говорит: «Это научное открытие смещает парадигму многолетней разработки лекарственных средств. Наш метод может быть реализован относительно быстро, путем проверки в клинических испытаниях эффекта оксигенации в комбинации с различными типами уже существующих иммунотерапий рака».
Данные его экспериментов показывают, что дополнительные 40-60 процентов кислорода ослабляют опухоль и «будят» Т-клетки, которые получают возможность вторгнуться в опухоль легких. Ситковский: «Дополнительный кислород открывает ворота крепости опухоли и заставляет просыпаться сонные анти-опухолевые клетки, позволяющие им войти в крепость и уничтожить ее». Однако ученый добавил, что «если противоопухолевых иммунных клеток нет, то дополнительный кислород не будет иметь никакого влияния».
Как выяснили австралийские эксперты из Melbourne School of Engineering, многие продукты бытовой химии, которые предлагаются как «зеленые» или органические содержат много канцерогенных химических веществ.
Исследователи обнаружили, что общие продукты продающиеся как природные, нетоксичные и органические выделяют соединения, которые могут нанести вред здоровью и качеству воздуха. Ученые проанализировали 37 товаров бытовой химии: освежители воздуха, чистящие средства, расходные материалы для стирки и средств личной гигиены со всего мира, в том числе имеющие маркировку «зеленых».
Исследователи нашли 156 различных летучих органических соединений, испускаемых продуктами, в среднем 15 ЛОС на товар. Из этого количества, 42 классифицируются как токсичные или опасные. Также ученые нашли загрязнители, вызывающие рак во многих ароматизированных «зеленых» продуктах. В целом, как сказали исследователи, органические товары столь же вредны, как и обычные химические продукты.
Согласно выводам ученых Университета Восточной Финляндии те, кто принимает статины на 47 процентов более склонны к развитию диабета.
К таким результатам финские ученые пришли после шестилетнего обследования 9000 мужчин, в возрасте от 45 до 73 лет. Исследователи обнаружили, что после корректировки результатов на возраст, индекс массы тела, семейный анамнез сахарного диабета, курение, алкоголь и другие привычки, пациенты, принимавшие статины были на 46 процентов более склонны к развитию диабета.
Как уверяю исследователи, риск развития диабета увеличивался в соответствии с дозой статинов. По словам экспертов, препараты изменяют чувствительность к инсулину и снижают секрецию гормона, вызывая диабет. Ранее, датские медики установили, что статины могут защитить от ухудшения зрения при диабете.
Команда исследователей Университета Пердью продемонстрировала, как крошечные, идеально гладкие сферы из углерода, добавленные в моторное масло, способны уменьшить трение и износ в двигателях на целых 25 процентов.
Другим немаловажным открытием ученых является то, что они нашли технологию массового производства таких сфер, что позволяет делать их в сотни раз быстрее, чем это было возможно ранее, с помощью ультразвука для ускорения химических реакций в промышленности. Как сказал технолог Vilas Pol, если раньше для синтеза требовалось около суток, то « мы можем сделать их за 5 минут».
Один из разработчиков Abdullah A. Alazemi говорит, что размер сфер в 100-500 нанометров в диаметре – диапазон, который обычно совпадает с «шероховатость поверхности» движущихся деталей двигателя. «Таким образом, сферы могут заполнить пространство в этих областях и уменьшить трение». Тесты показывают, что трение уменьшается на 10-25 процентов при использовании моторного масла, содержащего 3 процента сфер по весу. При этом полученные результаты свидетельствуют о том, что добавлении углеродных сфер не меняет вязкость масла.
Углеродные микросферы создаются с использованием ультразвука с получением пузырьков в жидкости, содержащей химические соединения под названием резорцин и формальдегид. В процессе химической реакции образуются полимерные частицы. Эти полимерные частицы затем нагревают в печи до 900 градусов по Цельсию, что дают им идеально гладкую сферу.