Привет всем. Беру на себя ответственность по заполнению журнала. Приблизительно
уже вырисовываются темы первого номера женского журнала. Пока получается на 32
полосы. Прикрепляю файл - покритикуйте. И еще остается несколько проблем:
| > 1. Нужна колонка редактора. Маленькая совсем, на > одну страничку в ворде. Но это надо. > > > > 2. Новости. надо их просто собрать, насколько я понимаю. > > > > 3. Надо еще одну статью в тему номера. Я подумала, что в первом номере про > мечты - это будет идеологично. Как раз задает тон всему журналу. Поэтому > надо добыть еще один текст про такую вот правильную жизнь. На 3 страницы (то > есть 10-12 тысяч знаков с пробелами). > > > > 4. Детская рубрика. Нужны какие-то материалы, чтобы понять, как она будет > выглядеть. И определиться, для какого возраста мы ее делаем. От это будет и > содержание зависит. (Я попросила у Марата Хисамова "Калябушки") Надо еще что |
- нибудь для подростков.
| > > > > 5. есть 2 страницы в запас. Лучше, чтобы они рекламой какой-нибудь > заполнились и распределились по всему журналу. > > > > 6. Идеи для дома, красота, здоровье. - это тоже соберем. думаю, тут надо |
не только рецепты, но
| > и другие фишки подключить: всякие креативные штуки для дома, могет быть > даже рукоделие. Надо только посмотреть, к чему есть фотки нормальные, ну и |
подумать, как
Названия у некоторых рубрик есть, но они пилотные. (см. в файле) Напоминаю примерный
рубрикатор:
Колонка редактора (небоьшая статья редактора с пожеланиями и о чем этот
| > > > номер) > > > Тема номера (2-4 статьи объединенные одной темой + реклама) Туда как раз > > > войдут и миссия женщины и отношения мужчин и женщин и воспитание детей |
и
| > > > всякое другое, в разных номерах разное > > > Актуальное интервью > > > Новости (типа калейдоскоп) (ШСД и в мире) > > > Психология (или что-то про внутренний мир мужчин и женщин) > > > Про детей > > > Для детей (типа ШСД детям) или типа калябушек, которые Марат привозил. > (Это > > > можно сделать в середине, чтобы вынималось отдельным блоком и сшивалось > в > > > отдельной папке) > > > Интерактив(письма читателей или из рассылок) > > > Про еду.(или разные способы питания, если свяжем с темой номера, вообще > цены > > > не будет) > > > Здоровый образ жизни + красота. |
Жду отзывов.
Надежда Власова
Надежда, хорошо, что у тебя есть рубрикатор и некоторые темы для
первого номера.
Все же хочется прикинуть бизнес-план: за счет каких средств журнал
будет выходить?
Можно ли оценить количество подписчиков и розничные продажи в первые
4-6 месяцев? За 12 месяцев? За 18 месяцев?
Есть ли понимание - каких рекламодателей можно привлечь в журнал? И с
какого номера - они не любят с первого же идти, выжидают.
Каким будет тираж и затраты на бумагу?
Сколько уйдет на оплату журналистов и коммерческой службы?
На какой материальной базе все это будет происходить?
Есть ли идеи по привлечению учредителей или спонсоров? Чем их можно
заинтересовать?
Или может на первые шесть номеров у Мороза денег попросим?
Говорят - он добрый.
Михаил Вейсберг
Wednesday, August 17, 2005, 8:46:35 PM, you wrote:
на 32