Мигрень смешала все планы. Приступ у меня обычно 1-2 дня длится. Очень надеюсь, что обойдется одним. Как только буду в строю - начнем!
А пока наслаждаемся вкусом салата-ужина из фунчозы. Для праздничного стала, кстати, такое блюдо тоже отлично подойдет. Ведь салатик еще и красиво смотрится на блюде.
Салат из фунчозы с мясом и овощами
Понадобится: 100 г фунчозы, 300 любого заранее приготовленного мяса, 1 шт. болгарского перца
1 кусочек огурца или кабачка (баклажан тоже в тему будет), морковь 1 шт., 60 мл соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока
1/2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, острый перец по вкусу, 1 щепотка кориандра (при желании).
Овощи и мясо нарезать тонкой соломкой.
Фунчозу залить кипятком, выдержать около 5 минут (смотрите инструкцию на упаковке), промыть холодной водой. Можно заранее разломить, чтобы проще было перемешивать и есть салат.
Разогрейте масло на сковороде, добавьте раздавленный зубчик чеснока, и прогрейте.
Как только чеснок станет золотистым, удалите его. Положите говядину в чесночное масло. Обжаривайте, помешивая, на сильном огне 5-7 минут (если оно сырое). Незадолго до окончания приготовления посолите и приправьте.
Добавьте овощи. Готовьте 1-2 минуты, помешивая, на среднем огне.