Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Окинавское чудо-2.


Подпишитесь прямо сейчас на бесплатный обучающий мини-курс

практикующего хирурга и узнайте

'7 Шокирующих Секретов Самолечения '

 

Ваше имя :
Ваш email :

Зачем вам это нужно? Услышьте от самого Константина Рожина здесь: http://www.spasenie.stilno.info/spasenie.htm

 

Худеем вместе - каждый день! Окинавское чудо.

Информация для новых подписчиков - в конце выпуска!

До 10 сентября буду в отъезде. Но чтобы не оставлять вас без поддержки и интересной информации, я заранее приготовила письма на каждый день.
Напоминаю: все заказы на мою книгу «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» будут выполняться своевременно, а ссылки для скачивания отправляться незамедлительно.

 

Доброго времени суток!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Продолжаю публикацию статьи из журнала PSYCHOLOGIES В ней идет речь о том, как питаются японцы, славящиеся своим здоровьем и долголетием.

Окинавское чудо долголетия
Пряности, травы и водоросли
Как бы вы ни относились к кухне Окинавы, пресной ее никак не назовешь, поскольку во всех блюдах обязательно используются приправы. Разные виды зелени (шисо из семейства базилика и мяты, кориандр, укроп) и пряности (куркума, имбирь, васаби и т. д.) придают блюдам аромат и к тому же очень полезны. Водоросли же необычайно богаты йодом и кальцием: в них в 8000 раз больше йода (необходимого для работы щитовидной железы), чем в ракообразных, и в 10 раз больше кальция, чем в молоке.
Одним только рационом нельзя объяснить невероятную продолжительность жизни на Окинаве. Важна и очень развитая общественная жизнь. Друзья, соседи и родственники общаются ежедневно. Глубокие корни имеет дух взаимопомощи. Люди вместе работают в саду, гуляют и практикуют систему упражнений тайчи до весьма преклонного возраста. Пожилые никогда не оказываются в изоляции, они продолжают работать (о пенсии здесь и не слыхали) и участвовать в жизни общества.

Соя во всех ее видах — вместо мяса
На Окинаве ее едят минимум два раза в день: тофу (соя, вымоченная в воде), шою (соус из перебродивших сои и пшеницы), мисо в супе (соевая паста, также претерпевшая процесс брожения, богатая пробиотиками и облегчающая пищеварение). Соя не только защищает от болезней сердца (и, возможно, помогает предупредить некоторые онкологические заболевания), но и служит прекрасной заменой мясу и молочным продуктам, которые в больших количествах могут приносить не пользу, а вред. К слову сказать, на острове потребляют в 18 раз меньше мяса и в три раза меньше молока, чем в Европе.

Рис на столе за каждой трапезой
Он присутствует за завтраком в виде утренней каши, вместе с небольшим количеством соевого соуса сопровождает обеденные или вечерние блюда в качестве гарнира и, конечно же, входит в состав разнообразных суши и роллов — в общем, без риса окинавской трапезе не обойтись. У него действительно много достоинств: он насыщает, богат сложными углеводами, является источником энергии и не содержит ни грамма жира. Лучше всего выбирать цельнозерновой рис, в котором содержится больше волокон, а значит, он легче усваивается организмом. Накрывая стол, жители Окинавы имеют обыкновение ставить маленькую пиалу риса и бутылочку соевого соуса возле каждой тарелки…

Ну что ж, еще о нескольких полезных привычках японцев узнаем завтра. А пока – рецепт японской кухни.

Суп-пюре из моркови

На 4 порции вам понадобится: 1 л бульона, 1 ст. ложка масла, 200 г нарезанного лука, 350 г нарезанной моркови, 100 г плавленого сыра, соль, перец, петрушка.
Разогреть масло на глубокой сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и готовить 1 мин. Залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности овощей. Добавить сыр и растереть, чтобы получился суп-пюре. Положить соль и перец по вкусу, украсить петрушкой.

Примерная питательная ценность одной порции – 210 ккал.

 

«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip

Приятного аппетита и до завтра!

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

УВАС ВСЕПОЛУЧИТСЯ!

 

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

С этой информацией ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

Напишите мне на hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я опубликую.

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/


В избранное