Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Пользы для!


Подпишитесь прямо сейчас на бесплатный обучающий мини-курс

практикующего хирурга и узнайте

'7 Шокирующих Секретов Самолечения '

 

Ваше имя :
Ваш email :

Зачем вам это нужно? Услышьте от самого Константина Рожина здесь: http://www.spasenie.stilno.info/spasenie.htm

 

Худеем вместе - каждый день! Пользы для!

Информация для новых подписчиков - в конце выпуска!

Сокровенные секреты семейного счастья от счастливой пары Светланы Ермаковой и Леонида Жарова:

Советы желающим замуж.
Советы вышедшим замуж.

 

Доброго времени суток!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В одном из писем меня попросили подробнее рассказать об оливковом масле. Думаю, вам интересна будет статься из журнала «Домашний очаг» на эту тему.

Пробуем оливковое масло

"Популярную ныне средиземноморскую диету настоятельно рекомендуют врачи и диетологи: советуют налегать на рыбу, овощи и, конечно, оливковое масло - основу основ здорового образа жизни. Жители стран Средиземноморья заправляют им салаты, добавляют в соусы, запекают с ним рыбу, да и просто макают в него свежий хлеб. Если масло действительно отменного качества, то даже такое простое блюдо покажется вам кулинарным шедевром.

Как его делают
Любое растительное масло получают холодным или горячим прессованием, а также экстракцией с помощью химических растворителей. Самым ценным считается масло, полученное с помощью первого холодного отжима. Это практически натуральный «ОЛИВКОВЫЙ СОК» с богатым ароматом и ярким вкусом. К тому же в нем сохраняются почти все витамины и биологически активные вещества. В названии такого продукта стоит приставка Extra (а иногда и Premium), а также указание на то, что оно получено с помощью первого холодного отжима.
Впрочем, на этом холодный отжим не заканчивается. Выжимки прессуют вторично, масло фильтруют, но не рафинируют. Перед началом третьего прессования оставшуюся массу нагревают до 80С, а получившееся масло - все еще высококачественный продукт. Горячий отжим начинается тогда, когда массу нагревают до 200С. Затем масло рафинируют, удаляя посторонние примеси. Такое масло подходит для приготовления горячих блюд и жарки. И, наконец, остатки, в которых совсем мало масла, подвергают процессу экстракции растворителями. После этого масло, естественно, проходит процесс полной рафинации, которая, тем не менее, не дает стопроцентной очистки от химических растворителей и незначительное их содержание все-таки остается. Поэтому более натуральным считается масло, полученное с помощью обычного прессования.
Оливковое масло принято держать в прохладном темном месте, но только не в холодильнике - там оно помутнеет. Масло, как правило, хранится около 18 месяцев.
Оно полезно для...
¦ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. Если употреблять регулярно нерафинированное оливковое масло, снижается риск заболевания раком груди.
¦ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, так как обладает желчегонным действием, активизирует перистальтику кишечника, предотвращает образование камней в желчном пузыре, помогает при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. В качестве профилактики атеросклероза. Итальянские ученые доказали, что масло благотворно влияет на сосуды, «разжижая» кровь".

Вот такие дела. Даже этого, далеко не полного списка, достаточно, чтобы понять: оливковое масло – это очень хорошо. Но если оно не по средствам, унывать не стоит: и наше «родное» подсолнечное масло – тоже кладезь витаминов и других полезных веществ. Пользуйтесь!
Кстати, пару ложечек того или другого можно использовать для приготовления этого рагу.

Рагу с баклажанами и кабачками

На 6 порций понадобится: 300 г говядины, по 1 небольшому кабачку и баклажану, 4 помидора, 1 сладкий перец, 2 ст. ложки растительного масла соль, перец, гвоздика, сухие или свежие укроп, петрушка, базилик.
Мясо нарезать кубиками, перец (очищенный от семян) – соломкой, помидоры, баклажан и очищенный кабачок – кубиками.
Обжарить на масле мясо, добавить перец и обжаривать вместе 2-3 минуты. Затем добавить кабачок и баклажаны и еще обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавить помидоры, немного воды, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут. За две минуты до готовности добавить гвоздику и зелень.

Примерная питательная ценность 1 порции – 180 ккал.

 

«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip

Приятного аппетита и до завтра!

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

УВАС ВСЕПОЛУЧИТСЯ!

 

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

С этой информацией ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

Напишите мне на hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я опубликую.

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/


В избранное