Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Жаркое с тыквой в тыквенном горшочке

Жаркое с тыквой в тыквенном горшочке Это безумно вкусное блюдо, этим блюдом можно и дорогих гостей удивить и домашних побаловать. Надеюсь вам рецептик придет по душе.

Ингредиенты:
1 тыква (у меня была 3 кг);
500 г говяжей мякоти;
2 средних картофелины;
1 средняя морковь;
2 помидора;
1 пучок петрушки;
острый перец;
3 зубчика чеснока;
3 ст. ложки растительного масла.
1 стакан кипяченной холодной воды;
соль мелкая морская.






Приготовление.

Тыкву тщательно помыть и обсушить.

Отрезать шляпку(она нам понадобится, будет крышкой.


С помощью ножа и ложки вырезать мякоть и удалить семена.(оставляя у стенки около 2 см) Мякоть также удалить и у шляпки.

Разогреть духовку до 180 градусов.



В миске смешать 1 ст. ложку растительного масла и выдавить зубчик чеснока. Этой смесью смазать внутренность тыквы и саму шляпку.Отправить в духовку на 50 минут.


Мясо помыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками.


Разогреть сковороду и потушить мясо, после обжарить, в самом конце посолить и добавить немного мелко нарезанного острого перчика.



Помидоры нарезать кубиками.

Вот и мяско почти готово, можно добавить помидоры и потушить около 7 минут.



Теперь можно добавить зелень в мяско, все перемешать и оставить на пару минут после снять с огня.




Картофель очистить и нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до полуготовности. В самом конце немного посолить.


Морковь и мякоть тыквы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 5-7 минут, немого посолить.



Все ингредиенты перемешиваем и укладываем в тыкву, посыпаем нарезанным чесноком, солим немного и наливаем стакан воды.


Тыкву смазываем растительным маслом (шляпку тоже)

и отправляем обратно в духовку при 180 градусах на 50 минут. При подаче посыпать зеленью.



Приятного аппетита!

 
 
 
Блюда из сельди. Часть вторая. "Ш.У.Б.А."
Блюда из сельди. Часть вторая. "Ш.У.Б.А." История эта случилась почти сто лет назад, в 1918 году. Из школьного курса каждый из вас, дорогие читатели, помнит, что происходило в то время: в Европе бушевала первая мировая война, применялся газ «зарин», первые танки и самолёты испытывались на полях сражений, а по России смерчем носилась гражданская война – белые, красные, зелёные, конницы, тачанки, пулемёты. И как следствие – разруха и голод.
Так устроен русский человек, что все беды, с которыми справиться не в силах, заливает он водкой. Читать далее →
 
 
 
Проверено на себе: как одеться по Интернету
Проверено на себе: как одеться по Интернету Я, как и большинство женщин, очень люблю шопинг. Для меня это занятие сродни творчеству: ходишь по торговому центру, прикидываешь, как зеленое платье из этого магазина будет сочетаться с оранжевой сумкой из другого, и креативишь. Но, увы, Москва с ее суетой и вечными пробками лишает радости шопинга: в будни на него попросту не остается времени, а в выходные мечтаешь лишь о том, чтобы выспаться, переделать домашние дела и побыть с самыми близкими и родными. Как быть? Читать далее →

Елена Васильева  

 

Аджика
Аджика В конкурсе уже много мясных блюд, к которым я рекомендую приготовить очень простой рецепт аджики! Всем, кому я давала этот рецепт (и здесь на Джулии), он оказывался в фаворитах.
Нам необходимо:
перец болгарский красный или желтый, мясистый или перец гогошары (молдавский) - 2 кг
перец горький красный - 300 г
чеснок - 250 г
соль - 2 ст. ложки
сахар - 8 ст. ложек
уксус 6%-й столовый - 3/4 0.5 литровой бутылки.
Все моем, чистим, из перца удаляем семена. Читать далее →

Лидуня  

 

 

Хочу в модели. Желание ребенка или мамы?
Хочу в модели. Желание ребенка или мамы? Совсем недавно встретила знакомую, которая устраивала свою внучку в группу «моделей». «Ты, знаешь, - говорила она мне, по актерски закатив глаза, - это была всегда моя мечта. Но я не состоялась… Стала просто «училкой»…» «Заинька (так мы все выпускники нашего вуза называли Зойку), ты посмотри, сколько тут всего предлагают , - я старалась ткнуть ее в список вывешенных на стене школьного дворца кружков, - гимнастика, танцевальный, хореографический…»
Увы, отговорить подругу не удалось. Читать далее →

 
 
 
 

Теория решения житейских задач

29 октября 2013, рубрика Психология
Жизнь ставит перед нами самые разные задачи. И порой они кажутся нам непосильными, поскольку мы просто-напросто не представляем себе, как именно их решать. Читать далее »

 

Конкурс «Готовим просто»

Все мы знаем привычные блюда - супы, борщи, пюре, каши, голубцы, котлеты, салаты, оладушки, блинчики, пироги, пиццы и многое другое. Есть очень полезные, некоторые не совсем, но все простые, привычные и понятные. А представьте себе, что вы совсем не умеете готовить. Вообще. Т.е. вы знаете, что кухня есть, а вот с какой стороны подойти к обычному, даже самому простому супу не знаете. Представили?


В избранное