Это безумно вкусное блюдо, этим блюдом можно и дорогих гостей удивить и домашних побаловать. Надеюсь вам рецептик придет по душе.
Ингредиенты: 1 тыква (у меня была 3 кг); 500 г говяжей мякоти; 2 средних картофелины; 1 средняя морковь; 2 помидора; 1 пучок петрушки; острый перец; 3 зубчика чеснока; 3 ст. ложки растительного масла. 1 стакан кипяченной холодной воды; соль мелкая
морская.
Приготовление.
Тыкву тщательно помыть и обсушить.
Отрезать шляпку(она нам понадобится, будет крышкой.
С помощью ножа и ложки вырезать мякоть и удалить семена.(оставляя у стенки около 2 см) Мякоть также удалить и у шляпки.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В миске смешать 1 ст. ложку растительного
масла и выдавить зубчик чеснока. Этой смесью смазать внутренность тыквы и саму шляпку.Отправить в духовку на 50 минут.
Мясо
помыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду и потушить мясо, после обжарить, в самом конце посолить
и добавить немного мелко нарезанного острого перчика.
Помидоры нарезать кубиками. Вот и мяско почти готово, можно добавить помидоры и потушить около 7 минут.
Теперь можно добавить зелень в мяско, все перемешать и оставить на пару минут после снять с огня.
Картофель очистить и нарезать
кубиками, обжарить в растительном масле до полуготовности. В самом конце немного посолить.
Морковь и мякоть тыквы нарезать
кубиками и обжарить на растительном масле 5-7 минут, немого посолить.
Все ингредиенты перемешиваем и укладываем в тыкву, посыпаем нарезанным чесноком, солим немного и наливаем стакан воды.
Тыкву смазываем растительным маслом (шляпку тоже)
и отправляем обратно в духовку при 180 градусах на 50 минут. При подаче посыпать зеленью.
Жизнь ставит перед нами самые разные задачи. И порой они кажутся нам непосильными, поскольку мы просто-напросто не представляем себе, как именно их решать. Читать далее »
Все мы знаем привычные блюда - супы, борщи, пюре, каши, голубцы, котлеты,
салаты, оладушки, блинчики, пироги, пиццы и многое другое. Есть очень полезные, некоторые не совсем, но все простые, привычные и понятные. А представьте себе, что вы совсем не умеете готовить. Вообще. Т.е. вы знаете, что кухня есть, а вот с какой стороны подойти к обычному, даже самому простому супу не знаете. Представили?