Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Пицца! Нельзя не соблазниться!

Пицца! Нельзя не соблазниться! Пицца - одно из самых известных и любимых блюд в мире. Её под силу приготовить человеку, который только начинает готовить. Даже такие юные кулинары, как мои дети - 4 и 5 лет (конечно, под моим чутким руководством), активно помогают и уже знают всю последовательность действий для получения великолепного результата. Очень простое и эффектное блюдо по моему рецепту получается у всех, даже если у вас нет никакого опыта, и делается очень быстро.



Главное, чтобы была под рукой духовка, кусочек сыра, томаты и прекрасное настроение.

На две большие пиццы диаметром около 40 см понадобятся следующие продукты:

Сдобное тесто - 500 г ( продается в любой кулинарии)
Мука для раскатывания коржа - 2-4 ст.ложки, в зависимости от теста.
Оливковое масло - 3 ст.ложки.

Ароматные травы для заправки:
У меня были свежий тимьян (пять веточек) и чайная ложка сушеного розмарина.

Ингредиенты для начинки:

5 средних томатов (у нас - желтые);
2 спелых болгарских перца;
150 г копченого бекона (или любого другого мяса);
1/2 крупной луковицы;
1/2 банки консервированных маслин без косточек;
сыр (у меня Моцарелла - классический сыр для пиццы) - 200 г



Настоящая пицца готовится на живом огне, в печи; дома дровяную печь неплохо заменяет духовка.

Включим средний огонь и займемся приготовлением продуктов.

Сначала снимем зелень тимьяна с веточек, это делается легко - достаточно с легким нажимом провести против роста листьев, и мелко порубим её острым ножом на разделочной доске (или в ступе, если имеется).
Смешаем в небольшой емкости рубленую зелень, сушеную зелень розмарина и оливковое масло, отставим в сторону - пусть настоится, масло впитает в себя ароматы растений.



Затем подготовим начинку:

Томаты моем и режем колечками (удобнее делать это специальным ножом с зазубренным краем), кладем в специальный контейнер или тарелку.

Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, удаляем сердцевину и семена, моем. Такие нехитрые вещи всегда можно поручить детям - и им интересно, и мама быстрее справится. Разрезаем половинки перцев еще раз вдоль и получившиеся четвертинки режем поперек на полоски толщиной не более 1 см, откладываем в сторону.

Лук режем кольцами ( в этом снова поможет нож с зазубренными краями).

Ветчину, бекон или любое другое мясо режем тонкими пластиками (около 5-6 мм).



Маслины (лучше черные) разрезаем пополам.



Сыр потрем на крупной терке позже.

Когда все компоненты для начинки приготовлены, пора приступить к раскатыванию теста!
Для раскатывания теста для пиццы нам необходимо освободить место на столе, если заранее этого сделано не было.
Стол должен быть абсолютно чистым и сухим. На поверхность стола насыпем две ложки муки, и слегка распределим ее по поверхности легкими движениями пальцев. Мука должна занимать поверхности чуть меньше предполагаемого диаметра пиццы.
Разделим наш кусок на две одинаковых части, одну отложим в целлофановый пакет (чтобы не засохло), а второму кусочку придадим форму шара, затем слегка примнем ладонью и раскатаем, переворачивая на рабочем месте с помощью скалки.



Если скалки вдруг не оказалось под рукой, полезный совет из студенческой жизни: ее отлично заменяет пустая чистая бутылка.

Сдобное тесто очень мягкое и эластичное, и прекрасно раскатывается до толщины около 1-2 мм. Не забывайте присыпать мукой в местах, где тесто начинает приставать к скалке. Традиционной пицце придают круглую форму, но можно сделать ее и на весь противень, квадратной.

После того, как тесто раскатано до нужной толщины, укладываем его на заранее подготовленный противень. Я кладу на противень лист пергаментной бумаги - это помогает избежать таких неприятностей, как подгорание и прилипание - у нас очень капризная духовка.

А теперь смажем всю поверхность нашей пиццы ароматным маслом с травами:



Это не традиционный вариант, но мне очень нравится, придает пикантность пицце.

Затем укладываем начинку, это второе любимое занятие для моих юных помощников, после раскатывания теста:



По периметру расположим помидоры, в произвольном порядке укладываем перец, кольца лука, мясо.

После этого потрем на крупной терке над поверхностью пиццы примерно 100 граммов Моцареллы, и в самом конце украсим нашу пиццу маслинами (класть их нужно округлой поверхностью вверх - так они выглядят гораздо соблазнительней).

Вот и все - пицца отправляется в духовку на 10-15 минут на умеренный огонь (не выше 180 С).



Важно не передержать пиццу - корочка должна быть чуть хрустящей, не поджаристой. Пока одна лепешка печется, раскатаем и уложим начинку на вторую пиццу. Поверьте, раньше, чем она испечется, первая будет уничтожена.







Приятного аппетита!

 
 
 
Франкфурт, светлая сторона
Франкфурт, светлая сторона Последняя моя статья не была радостной. Я писала о своей поездке в Русское Генконсульство.
Сегодня я возвращаюсь к тому дню позднего сентября и расскажу вам о другой, светлой стороне города на Майне.
К поездке этой я не готовилась. Не готовилась в том смысле, в котором я обычно это делаю перед путешествием. Не смотрела в интернете, не искала в виртуале тропы и улицы, по которым мне хочется пройти. С одной стороны, у меня просто не было времени, очень уж неожиданно пришлось ехать. Читать далее →
 
 
 
Открытая картофельная запеканка с баклажанами
Открытая картофельная запеканка с баклажанами Для открытой картофельной запеканки с баклажанами на четыре порции потребуется:
Баклажаны – 400 г
Морковь – 250 г
Лук репчатый – 1 головка среднего размера
Помидоры – 2-3 среднего размера (свежие помидоры можно заменить замороженными -200 г)
Картофель – 600 г
Майонез – 4-5 ст.ложек
Постное масло.
Готовим начинку
Мелко нарезанный репчатый лук поджариваем на постном масле в сковороде до золотистой корочки. Нарезать лук можно полукольцами или кубиками. Читать далее →
 
 
 
Котлетки с подливой
Котлетки с подливой Этот рецепт мы вместе с сыном представим. Вариантов котлет существует множество. Готовятся они из разного мяса и с разными добавками. Эти котлетки можно назвать классическими. Минимум продуктов и максимум вкуса.
Фарш:
Говядина - 600 г
Свинина - 400 г (желательно нежирная)
Лук - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 1 ст.ложка
Черный перец на кончике ножа (можно заменить любой другой приправой для мяса)
2 ст. ложки манной крупы
0,5 стакана горячей воды Читать далее →
 
 
 
Суп с галушками (клецками)
Суп с галушками (клецками) Быстрый, вкусный и довольно простой супчик.
На улице так прохладно и пасмурно и очень захотелось горячего, солнечного супчика.
Думаю, такой супчик своей простотой в приготовлении порадует многих хозяюшек.
Супчик с детства любим. Теперь вот готовлю и своим деткам его.
Нам понадобится.
●Куриное яйцо - 1 шт.
●Картофель - 4 шт.
●Вода - 1 л
●соль - 0.5 ч. ложки
●курица - 100 г (не обязательно)
●Мука - 100 г Читать далее →
 
 
 
 

Травы, злаки и грибы во снах

8 октября 2013, рубрика В стране сновидений
Травы в сновидениях символизируют рост или увядание надежд, ожиданий, стремлений. Они также указывают на настрой самого сновидца, его мирные намерения, спокойную жизнь, если трава проходимая, зеленая, и во сне ее преодолевать не нужно. Сочная, насыщенного цвета зеленая трава – символ созидания, развития и накопления богатства. Трава – это и память, обнадеживающая на возрождение былого. Читать далее »

 

Конкурс «Готовим просто»

Все мы знаем привычные блюда - супы, борщи, пюре, каши, голубцы, котлеты, салаты, оладушки, блинчики, пироги, пиццы и многое другое. Есть очень полезные, некоторые не совсем, но все простые, привычные и понятные. А представьте себе, что вы совсем не умеете готовить. Вообще. Т.е. вы знаете, что кухня есть, а вот с какой стороны подойти к обычному, даже самому простому супу не знаете. Представили?

 

 

Конкурс «Портрет в рыжих тонах»

Кто о чем, а я об осени… Вот то ли погода меня зацепила, то ли пытаюсь примириться с желтыми листьями и лужами на асфальте, но осень волнует меня в этот раз, как никогда.
И предлагаю нашим пользователям попробовать себя в осеннем творчестве.
Итак, в этот раз предлагаем вам создать осеннюю композицию.

 

 

 

Век живи - век учись! Конкурс для всей Джулии!

Внимание! Конкурс ДЛЯ ВСЕХ!
Началась осень, дети пошли в школу... А те, кто давно вышел из детского возраста? Всем известна поговорка "яйца курицу не учат!" Или... все-таки иногда учат? А давайте хорошенько подумаем, и, может быть вспомним, чему интересному или полезному научили нас наши дети, внуки, младшие браться и сестры, да просто - те, кто младше нас по возрасту?

 

Конкурс «Признайся в любви осени»

Осень… Для кого это просто время года, кто-то вспоминает о смысле жизни и ассоциирует увядание природы с новым этапом жизни. Но вряд ли кто-то остается равнодушным.
Итак, для тех, кто любит дождь, морось, туман. Кто в восторге от чистого прозрачного воздуха, ярких красок и хризантем. Тех, кто радуется осени, как прекрасному времени года.
«Признайся в любви осени» - конкурс, который мы проводим с издательством Эксмо. Пять комплектов по пять книг-новинок ждут своих победителей.


В избранное