Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


"Ах баранья нога! Как ты нам дорога! (с)

"Ах баранья нога! Как ты нам дорога! (с) Муж вчера принес баранью ногу, и пришлось импровизировать. Готовила баранину впервые.
Дома нашлись розмарин, тимьян, корень имбиря, и я решила запечь чудесный кусочек в медово-имбирном соусе, добавив ароматных трав и чеснока.


Вот что нам понадобилось:



Средний корень имбиря и пять зубчиков чеснока потерла на мелкой терке, мелко порубила и смешала с солью свежие листья с трех веточек розмарина, добавила в эту смесь тимьян



Соединила все составляющие в блюде, перемешала, и добавила к ним по паре ложек оливкового масла и меда.
Обваляла кусок баранины в соусе, завернула ее в фольгу и поставила в заранее разогретую духовку.



Духовка у нас со странностями, поэтому готовила на слабом огне около двух часов. Минут за пять до того, как поставить мясо на стол, я слегка приоткрыла фольгу, чтобы оно могло немного подрумяниться.



Баранина получилась мягкой, сочной, ароматной, я и поняла этих ребят из мультфильма про котенка с пушистым хвостом. Это вкусно!!!!
Не менее интересную версию запекания бараньей ноги предложил муж. Он накачал ее медом и тем сложносочиненным соусом, что виден на фото с ингредиентами (с помощью шприца), а затем обвалял в молотой гвоздике.
Это было не менее вкусно, с более ярким вкусом самой баранины, очень интересное сочетание. Попробуйте, не пожалеете!


 
 
 
Солнечные макарожки
Солнечные макарожки В ненастный осенний день хочется поднять себе настроение и покушать что-то такое… А вот что?
Сегодня, если у вас есть 30 минут свободного времени, будем готовить любимое блюдо моего сына – «Солнечные макарожки», которые он сам с удовольствием готовит и научил меня…
- Фу… макароны… - может кто-то и не кушает такое блюдо, но на вкус и цвет любителя нет. Так что приступаем, тем более сейчас такое разнообразие макаронных изделий – праздник какой-то!
Нам потребуется:
300 г макаронных изделий; Читать далее →
 
 
 
Кутабы - лепешка с картофельным пюре, плавленым сыром и зеленью!
Кутабы - лепешка с картофельным пюре, плавленым сыром и зеленью! Кутабы - лепешка с картофельным пюре, плавленым сыром и зеленью!
Очень многие любят такое блюдо, как чебуреки, только что приготовленные, горячие, да с разными начинками.
Предлагаю альтернативу, лепешки кутабы.
Это не менее вкусно, очень сытное, не нужно жарить в большом количестве масла, готовиться исключительно на СУХОЙ СКОВОРОДЕ! Тесто отлично прожаривается, в конце мы лепешку смазываем кусочком сливочного масла, масло тает и растекается по вкусной, ароматной выпечке. Читать далее →
 
 
 
Лиза. Конец
Лиза. Конец Лизу в час ночи разбудил настойчивый стук в дверь. Она оцепенела от неожиданности. Кто-то сильно и упрямо стучал уже несколько минут и не собирался уходить, а Лиза испугалась. Она на цыпочках вышла из спальни, и, робко подойдя к двери, посмотрела в глазок.
- Ты?! – в изумлении воскликнула Лиза, открыв дверь.
Перед Лизой стоял пьяный в стельку Сережа в разорванной рубашке, грязных помятых брюках. Мужчина еле стоял на ногах.
- Лиза! Привет! – промямлил он.
- Ты пьян. Что ты тут делаешь, Сереж? Читать далее →
 
 
 
Блюда из кабачков, проще не придумаешь
Блюда из кабачков, проще не придумаешь Кабачок очень полезный овощ, он хорошо усваивается организмом. В нем содержится витамин С, участвующий в выработке коллагена, который благотворно влияет на нашу кожу. Еще в кабачках присутствует витамин А, очень полезный для зубов, волос и зрения. Микроэлементы калий, кальций, железо, магний - они нужны сердцу, мозгу, мышцам и печени. Огромное разнообразие блюд можно приготовить с использованием кабачка: запеканки, омлеты, кексы закусочные, оладьи, кабачки тушат, маринуют и фаршируют. Читать далее →
 
 
 
 

Актуальные аксессуары осень-зима 2013-2014

8 октября 2013, рубрика Мода
Сумочки, платки, перчатки, очки, ремни – без этих мелочей не обходится ни одна модница. Еще бы – эти аксессуары помогают логически закончить придуманный образ или внести в него изюминку. Однако если аксессуар подобран неправильно, образ может быть испорчен. Подбирать аксессуары к основному комплекту, а также согласно с модными тенденциями – настоящее искусство! Сегодня к нему приобщимся и мы. Читать далее »

 

Конкурс «Готовим просто»

Все мы знаем привычные блюда - супы, борщи, пюре, каши, голубцы, котлеты, салаты, оладушки, блинчики, пироги, пиццы и многое другое. Есть очень полезные, некоторые не совсем, но все простые, привычные и понятные. А представьте себе, что вы совсем не умеете готовить. Вообще. Т.е. вы знаете, что кухня есть, а вот с какой стороны подойти к обычному, даже самому простому супу не знаете. Представили?

 

 

Конкурс «Портрет в рыжих тонах»

Кто о чем, а я об осени… Вот то ли погода меня зацепила, то ли пытаюсь примириться с желтыми листьями и лужами на асфальте, но осень волнует меня в этот раз, как никогда.
И предлагаю нашим пользователям попробовать себя в осеннем творчестве.
Итак, в этот раз предлагаем вам создать осеннюю композицию.

 

 

 

Век живи - век учись! Конкурс для всей Джулии!

Внимание! Конкурс ДЛЯ ВСЕХ!
Началась осень, дети пошли в школу... А те, кто давно вышел из детского возраста? Всем известна поговорка "яйца курицу не учат!" Или... все-таки иногда учат? А давайте хорошенько подумаем, и, может быть вспомним, чему интересному или полезному научили нас наши дети, внуки, младшие браться и сестры, да просто - те, кто младше нас по возрасту?

 

Конкурс «Признайся в любви осени»

Осень… Для кого это просто время года, кто-то вспоминает о смысле жизни и ассоциирует увядание природы с новым этапом жизни. Но вряд ли кто-то остается равнодушным.
Итак, для тех, кто любит дождь, морось, туман. Кто в восторге от чистого прозрачного воздуха, ярких красок и хризантем. Тех, кто радуется осени, как прекрасному времени года.
«Признайся в любви осени» - конкурс, который мы проводим с издательством Эксмо. Пять комплектов по пять книг-новинок ждут своих победителей.


В избранное