Просто и очень вкусно. Рулька в нашем доме как маленькая традиция. Мы по выходным собираемся с друзьями и устраиваем застолье: рулька и по кружечке холодного пива.
Дорогие хозяюшки я хочу с вами поделится этим замечательным рецептом. Ингредиенты: 1 средняя рулька (свиная); половинка лимона; половинка апельсина; 2 ст. ложки соевого соуса; 1 ст. ложки жидкого меда; 1 ст. ложки сырой аджики
(если нет аджики можно заменить горчицей); 3 зубчика чеснока.
Специи: щепотка прованских трав; щепотка розмарина(если есть свежей то 1 веточку); соль мелкая.
Приготовление:
Рульку почистить помыть и обсушить. Рульку обмазать медом, аджикой или горчицей, соевым соусом, выдавить сок из лимона и апельсина, чеснок нарезать дольками, натереть специями, не солить.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Чем дольше рулька будет мариноваться тем сочнее она будет. Гглавное периодически ее встряхивать.
Духовку разогреть заранее до 200 градусов. Рульку посолить по вкусу, уложить в рукав для запекания вместе с маринадом, сделать в рукаве пару проколов, чтобы выходил пар.
Запекать около 1,5-2 часов. Минут за 15 до готовности рукав удалить, рульку перевернуть и полить выделившимся соком.
P.S. Я рукав не прокалываю, а наливаю в противень воду, так как рукав для запекания бывает разный и от пары проколов он может в процессе запекания разойтись.
Недавно я проснулась, а света в квартире нет. За окном был уже день, свет был выключен в окнах соседних домов, и стало как-то непонятно — это происшествие только у меня или во всем доме или даже районе? За окном был очень сильный ветер, который клонил деревья к земле. Я подумала, что, может, произошел обрыв проводов или еще что-то, и решила подождать. Света не было весь день. Читать далее »
Все мы знаем привычные блюда - супы, борщи, пюре, каши, голубцы, котлеты,
салаты, оладушки, блинчики, пироги, пиццы и многое другое. Есть очень полезные, некоторые не совсем, но все простые, привычные и понятные. А представьте себе, что вы совсем не умеете готовить. Вообще. Т.е. вы знаете, что кухня есть, а вот с какой стороны подойти к обычному, даже самому простому супу не знаете. Представили?