Я очень люблю готовить салаты. Рецептов различных у меня великое множество. Часто выручают простые салатики, которые можно быстро приготовить для своих домашних или неожиданно нагрянувших гостей.
Салат холодный
Рыба консервированная
(с маслом) 1 небольшая луковица 1-2 яблока 3-4 яйца (предварительно отварить) Лимонный сок - 0,5 ст.л. Майонез- 0,5 ст.л. (можно заменить сметаной или йогуртом) Зеленый лук для украшения
Рыбу (без жидкости) выкладываем в миску и хорошо разминаем вилкой
Затем
добавляем мелко нарезанный лук
яйца, натертые на крупной терке
Яблоки очищаем от семечек (шкурку можно
оставить) и так же натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели, добавляем в салат
Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем
Такой салатик я не солю - рыба соленая и майонез тоже. Чтобы салат выглядел еще вкусней и аппетитней, я подсушиваю в духовке кусочки белого хлеба и выкладываю на каждый кусочек по горочке салатика и украшаю зеленым лучком. Можно подавать к столу.
Салат теплый
Для него потребуется:
Грибы 200-300 гр. Стручковая фасоль 150-200 гр. (можно использовать замороженную) Лук репчатый – 1 шт. Помидор крупный -1 шт. или черри 10-12 шт. Соль примерно 0,5 ч.л. Щепотка черного молотого перца Лимонный сок - 1 ч.л. Растительное масло для жарки 2-3 ст.л. Зелень для украшения
Грибы можно использовать любые, у меня в этот раз были отваренные и замороженные белые грибы. Если использовать шампиньоны, их можно
только помыть и нарезать. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем. Выкладываем в разогретое масло грибы и нарезанный полукольцами лук, обжариваем 5-7 минут.
Затем добавляем промытую фасоль, сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем фасоль вместе с грибами еще минут 5.
Затем добавляем нарезанный помидор (у меня черри), солим и перчим, держим на огне буквально минуту и отключаем.
Подаем теплым, но и в
холодном виде этот салат не менее вкусен.
Этот салат может быть гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Ваш мужчина ни с того ни с сего перестал уделять вам внимание, на вопросы отвечает односложно, стал замкнутым, почти не поддерживает разговор, намного реже звонит и почти не интересуется делами возлюбленной… Читать далее »
Все мы знаем привычные блюда - супы, борщи, пюре, каши, голубцы, котлеты,
салаты, оладушки, блинчики, пироги, пиццы и многое другое. Есть очень полезные, некоторые не совсем, но все простые, привычные и понятные. А представьте себе, что вы совсем не умеете готовить. Вообще. Т.е. вы знаете, что кухня есть, а вот с какой стороны подойти к обычному, даже самому простому супу не знаете. Представили?
Кто о чем, а я об осени… Вот то ли погода меня зацепила, то
ли пытаюсь примириться с желтыми листьями и лужами на асфальте, но осень волнует меня в этот раз, как никогда. И предлагаю нашим пользователям попробовать себя в осеннем творчестве. Итак, в этот раз предлагаем вам создать осеннюю композицию.
Внимание! Конкурс ДЛЯ ВСЕХ! Началась осень, дети пошли в школу...
А те, кто давно вышел из детского возраста? Всем известна поговорка "яйца курицу не учат!" Или... все-таки иногда учат? А давайте хорошенько подумаем, и, может быть вспомним, чему интересному или полезному научили нас наши дети, внуки, младшие браться и сестры, да просто - те, кто младше нас по возрасту?
Осень… Для кого это просто время года, кто-то вспоминает о смысле
жизни и ассоциирует увядание природы с новым этапом жизни. Но вряд ли кто-то остается равнодушным. Итак, для тех, кто любит дождь, морось, туман. Кто в восторге от чистого прозрачного воздуха, ярких красок и хризантем. Тех, кто радуется осени, как прекрасному времени года. «Признайся в любви осени» - конкурс, который мы проводим с издательством Эксмо. Пять комплектов по пять книг-новинок ждут своих победителей.