Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Без салата еда не богата

Без салата еда не богата Я очень люблю готовить салаты. Рецептов различных у меня великое множество. Часто выручают простые салатики, которые можно быстро приготовить для своих домашних или неожиданно нагрянувших гостей.



Салат холодный

Рыба консервированная (с маслом)
1 небольшая луковица
1-2 яблока
3-4 яйца (предварительно отварить)
Лимонный сок - 0,5 ст.л.
Майонез- 0,5 ст.л. (можно заменить сметаной или йогуртом)
Зеленый лук для украшения


Рыбу (без жидкости) выкладываем в миску и хорошо разминаем вилкой



Затем добавляем мелко нарезанный лук



яйца, натертые на крупной терке



Яблоки очищаем от семечек (шкурку можно оставить) и так же натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели, добавляем в салат



Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем



Такой салатик я не солю - рыба соленая и майонез тоже. Чтобы салат выглядел еще вкусней и аппетитней, я подсушиваю в духовке кусочки белого хлеба и выкладываю на каждый кусочек по горочке салатика и украшаю зеленым лучком. Можно подавать к столу.







Салат теплый

Для него потребуется:



Грибы 200-300 гр.
Стручковая фасоль 150-200 гр. (можно использовать замороженную)
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор крупный -1 шт. или черри 10-12 шт.
Соль примерно 0,5 ч.л.
Щепотка черного молотого перца
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки 2-3 ст.л.
Зелень для украшения


Грибы можно использовать любые, у меня в этот раз были отваренные и замороженные белые грибы. Если использовать шампиньоны, их можно только помыть и нарезать. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем. Выкладываем в разогретое масло грибы и нарезанный полукольцами лук, обжариваем 5-7 минут.



Затем добавляем промытую фасоль, сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем фасоль вместе с грибами еще минут 5.



Затем добавляем нарезанный помидор (у меня черри), солим и перчим, держим на огне буквально минуту и отключаем.



Подаем теплым, но и в холодном виде этот салат не менее вкусен.



Этот салат может быть гарниром к мясным и рыбным блюдам.



Приятного аппетита!!!

 
 
 
Композиция "Осень в деревне"
Материал композиции:веточки клёна(деревья,колодец),тыквенные семечки(листочки),бусины(яблоки и сливы),холст,деревянная заготовка куклы и самовара,пластика(угощение на столе-тарелки,кружки,сушки и фрукты;барашек,уточки),гречка(тропинка),деревянные палочки(забор,столик).
 
 
 
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой Хочу предложить вам приготовить пшенную кашу с тыквой. Пшенная каша рекомендуется тем, кто следит за своей фигурой, детям и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. В пшене в большом количестве содержатся витамины В 1, В 2, В 5, железо, магний, марганец, кальций и медь.
Пшено препятствует отложению жира и выводит токсины.
Тыква так же весьма полезна. Помимо того, что тыква отличное мочегонное средство, в ней содержатся витамины С, В, Е. Читать далее →
 
 
 
Чизкейк за 5 минут
Чизкейк за 5 минут "Чизкейк...Как много в этом звуке...."
Наверное только тот не любит чизкейк, кто его никогда не пробовал. Его нежный вкус завоевал сердца миллионов человек по всему миру. Его любят и взрослые, и дети... Читать далее →
 
 
 
Десерт от моего внука из творога, печенья и мармелада
Десерт от моего внука из творога, печенья и мармелада Когда объявили конкурс, у меня в гостях был внук Никита. И то, что участие детей поощряется, мне очень понравилось. Было решено «испечь» творожный десерт с печеньем и мармеладом.
Когда-то мы уже участвовали в конкурсе «Наши маленькие помощники».
Никита был маленьким, а сейчас он первоклассник!!! Тогда Злата за Победу в конкурсе прислала ему компьютерную игру и игрушку, и он это помнит до сих пор.
- Бабушка, а какой приз мы будем стараться выиграть?
Я ему прочитала о наградах….. Читать далее →
 
 
 
 

Мужчина скрылся в «пещере»… Что делать?

15 октября 2013, рубрика Психология
Ваш мужчина ни с того ни с сего перестал уделять вам внимание, на вопросы отвечает односложно, стал замкнутым, почти не поддерживает разговор, намного реже звонит и почти не интересуется делами возлюбленной… Читать далее »

 

Конкурс «Готовим просто»

Все мы знаем привычные блюда - супы, борщи, пюре, каши, голубцы, котлеты, салаты, оладушки, блинчики, пироги, пиццы и многое другое. Есть очень полезные, некоторые не совсем, но все простые, привычные и понятные. А представьте себе, что вы совсем не умеете готовить. Вообще. Т.е. вы знаете, что кухня есть, а вот с какой стороны подойти к обычному, даже самому простому супу не знаете. Представили?

 

 

 

Конкурс «Портрет в рыжих тонах»

Кто о чем, а я об осени… Вот то ли погода меня зацепила, то ли пытаюсь примириться с желтыми листьями и лужами на асфальте, но осень волнует меня в этот раз, как никогда.
И предлагаю нашим пользователям попробовать себя в осеннем творчестве.
Итак, в этот раз предлагаем вам создать осеннюю композицию.

 

 

Век живи - век учись! Конкурс для всей Джулии!

Внимание! Конкурс ДЛЯ ВСЕХ!
Началась осень, дети пошли в школу... А те, кто давно вышел из детского возраста? Всем известна поговорка "яйца курицу не учат!" Или... все-таки иногда учат? А давайте хорошенько подумаем, и, может быть вспомним, чему интересному или полезному научили нас наши дети, внуки, младшие браться и сестры, да просто - те, кто младше нас по возрасту?

 

Конкурс «Признайся в любви осени»

Осень… Для кого это просто время года, кто-то вспоминает о смысле жизни и ассоциирует увядание природы с новым этапом жизни. Но вряд ли кто-то остается равнодушным.
Итак, для тех, кто любит дождь, морось, туман. Кто в восторге от чистого прозрачного воздуха, ярких красок и хризантем. Тех, кто радуется осени, как прекрасному времени года.
«Признайся в любви осени» - конкурс, который мы проводим с издательством Эксмо. Пять комплектов по пять книг-новинок ждут своих победителей.


В избранное