Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Картофельно-мясная запеканка с шампиньонами

Картофельно-мясная запеканка с шампиньонами Запеканка... кто ж тебя придумал? Оказывается запеканка своими корнями тесно связана с историей французской кухни. Возникла она довольно просто: то, что осталось от ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. В основу запеканки брали мясо или рыбу, на которую нарезали мелко картофель. Иногда добавлялись и другие овощи. Твердый сыр сыпали сверху. Он удачно подчеркивал вкус такого блюда.




Ингредиенты (жёстких критериев нет, можно чуть меньше, можно чуть больше):
Картофель 7-9 шт.
Сметана 300-400 г (чем больше, тем вкуснее )
Фарш 300-400 г
Шампиньоны 300-400 г
Сыр который любите 150-200 г
Лук 1 крупная шт.
Немного растительного масла для обжарки

Готовится очень просто, под силу ребёнку. Ребёнок Маша нам всё это и покажет
Для начала поставим варится картошку в подсоленной воде до готовности.

Кстати, о картошке. Знали ли вы, что:
Картофель является самой важной не зерновой культурой в мире,
и занимает четвёртое место по важности среди всех сельскохозяйственных культур, после кукурузы, пшеницы и риса.

В настоящее время стоимость годового урожая картофеля в странах мира превышает стоимость ежегодной добычи золота и серебра.

Картофель стал первым пищевым продуктом, выращенным в космосе. В 1995 году на шаттле «Колумбия» ростки картофеля были доставлены в космос.

Во времена золотой лихорадки в 1897-1898 года на Аляске картофель был практически на вес золота.
Золотоискатели, ценившие картофель за содержание витамина C меняли золото на картофель.


Вернёмся к нашей запеканке. Схитрим, разрежем картошку на 2-3 части, чтобы быстрее сварилась.
Пока наша картошка варится, займёмся фаршем. Обжарим его с половиной луковицы (сначала кинем лучок, пусть пожелтеет слегка)

Сделаем вид, что Маша сама порезала лук

Опять же, пока обжаривается фарш, режем грибы

Обжарим грибы со второй половиной луковицы (тоже начнём с лука)

Пока грибочки томятся под крышкой и картошка доходит, самое время потереть сыр.

Ну вот, картошечка готова! Отваренную картошку можно помять, а можно и порезать. Мы мнём.

Ну а теперь начинаем выкладывать в подходящую для духовки ёмкость. Сначала выложим слой картошечки, обильно смажем его сметаной.

Затем слой фарша, тоже покроем сметаной (вообще весь секрет обалденного вкуса и нежности этой запеканки в сметане).

Если много картошки, то можно сделать ещё один слой картошки, но можно и сразу выложить грибы,
после них, как вы уже догадались, сметана

Опять картошечка, опять сметана, и сверху на всё это потереть сыр.

Теперь в духовочку, буквально на 10-15-20 минуточек (ну, не засекали мы, так по внешнему виду глядели ), только чтобы сыр растопился, покрылся красивой корочкой и сметанка впиталась получше.

Блюдо готово! Приятного аппетита
 
 
 
Чаепитие с Осенью
Чаепитие с Осенью Только что пришла из магазина с полными сумками продуктов. Замерзла. Уф, хорошо, что успела до дождя. Тучи гуляют уже с утра, ветер рвет белье на веревке, - надо снять. Машинально щелкнула пультом телевизора:
- И в завершении прогноз погоды. Осень приносит свои сюрпризы…
Да, Осень. Не ждали мы тебя так скоро, не сердись. Ты же знаешь, за летними заботами и отдыхом забыли, что давно не виделись с тобой, дорогая! А ты уже здесь…
- Заходи, заходи! Читать далее →
 
 
 
Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре Осень - прекрасное время, так много овощей. Предлагаю Вам приготовить простой суп-пюре из тыквы.
Примерный выход: 4 порции
Примерное время изготовления 40-50 минут ( зависит от сноровки )
Нам потребуется:
1 кг тыквы
2 шт. луковицы репчатого лука среднего размера
2 шт. морковки среднего размера
2 шт. помидор среднего размера
400 мл сливок
100 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
соль
перец
20 г зелени (петрушка, укроп)
8 кусочков белого хлеба Читать далее →
 
 
 
Тефтели с рисом
Тефтели с рисом Тефтели подходят для повседневного питания. Они сытные, быстро готовятся, а также рекомендуются при диетическом питании и по карману особо не бьют.
Для приготовления тефтелей я использую куриное мясо, в котором меньше насыщенных жиров, чем в говядине, ягненке, лососе и, соответственно, при регулярном приеме такой пищи иммунитет остается в порядке.
Можно купить цельную тушку, а можно частями: бедро, ножку, грудинку и т.п. Если нет времени на разделку, можно купить сразу филе. Читать далее →
 
 
 
Апельсиновая шарлотка и разнообразные варианты начинок
Апельсиновая шарлотка и разнообразные варианты начинок Сегодня готовим всеми любимую "Шарлотку". Самая простая выпечка, что возможно придумать.
Думаю, всем под силу ее приготовить. Все уже привыкли, что "Шарлотка"- это обязательно яблочный пирог, я же очень люблю готовить ее с разными ягодами и фруктами.
Тесто очень вкусное, бисквитное, идеально подходит и как основа для торта.
Предлагаю вкусный и ароматный пирог с апельсинами.
●Мука - 1 стакан
●Сахар - 1 стакан
●Апельсин - 2 шт.
●Куриные яйца - 5 шт. Читать далее →
 
 
 
 

Почему люди врут?

10 октября 2013, рубрика Психология
На нашей планете нет человека, который бы ни разу не лгал. Даже самые отъявленные правдорубы хоть раз в жизни пасуют перед необходимостью сказать неправду. Читать далее »

 

Конкурс «Готовим просто»

Все мы знаем привычные блюда - супы, борщи, пюре, каши, голубцы, котлеты, салаты, оладушки, блинчики, пироги, пиццы и многое другое. Есть очень полезные, некоторые не совсем, но все простые, привычные и понятные. А представьте себе, что вы совсем не умеете готовить. Вообще. Т.е. вы знаете, что кухня есть, а вот с какой стороны подойти к обычному, даже самому простому супу не знаете. Представили?

 

 

Конкурс «Портрет в рыжих тонах»

Кто о чем, а я об осени… Вот то ли погода меня зацепила, то ли пытаюсь примириться с желтыми листьями и лужами на асфальте, но осень волнует меня в этот раз, как никогда.
И предлагаю нашим пользователям попробовать себя в осеннем творчестве.
Итак, в этот раз предлагаем вам создать осеннюю композицию.

 

 

Век живи - век учись! Конкурс для всей Джулии!

Внимание! Конкурс ДЛЯ ВСЕХ!
Началась осень, дети пошли в школу... А те, кто давно вышел из детского возраста? Всем известна поговорка "яйца курицу не учат!" Или... все-таки иногда учат? А давайте хорошенько подумаем, и, может быть вспомним, чему интересному или полезному научили нас наши дети, внуки, младшие браться и сестры, да просто - те, кто младше нас по возрасту?

 

 

Конкурс «Признайся в любви осени»

Осень… Для кого это просто время года, кто-то вспоминает о смысле жизни и ассоциирует увядание природы с новым этапом жизни. Но вряд ли кто-то остается равнодушным.
Итак, для тех, кто любит дождь, морось, туман. Кто в восторге от чистого прозрачного воздуха, ярких красок и хризантем. Тех, кто радуется осени, как прекрасному времени года.
«Признайся в любви осени» - конкурс, который мы проводим с издательством Эксмо. Пять комплектов по пять книг-новинок ждут своих победителей.


В избранное