Кабачковый рулет. Жареные кабачки колечками! Несколько рецептов для юных и начинающих кулинаров
Думаю, многим такой вариант приготовления блюда из кабачков понравится. Особенно, кто любит кабачковый тортик, но ведь на него нужно время, обжарить каждый блинчик, плюс сколько нужно потратить масла. Кабачковый рулет облегчит приготовление - приготовил, выпек, съел. Все. И продукты самые доступные нужны для приготовления. Думаю, такое блюдо каждому под силу.
Для приготовления
нам нужно:
●кабачок - 1 большой ●куриное яйцо - 2 шт. ●мука пшеничная - 7 ст.ложек ●соль - 0.5 ч.ложки ●черный перец молотый - 1 г ●майонез - 100 г ●чеснок - 3 зубчика ●можно так же помидор, сыр использовать для начинки. ●Растительное масло - 1ст.ложка
Приступим.
Кабачки режем кусочками, чтобы легче было натереть
Если шкурка жесткая уже, ее лучше срезать.
Тут вот на помощь пришел мой старший помощник-сыночек. Мы трем кабачки на блендере. Можно, конечно же, и на терке.
Вот такая масса получается. Вбиваем яйца, солим, добавляем перца молотого и муки, перемешиваем хорошо.
Противень застелить бумагой для выпечки или очень удобен силиконовый коврик.
Выкладываем кабачковую массу, разравниваем и выпекаем при 180 градусах минут 30. Смазывать рулет будем майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Здесь можно фантазию включить: можно добавить свежего перчика, помидорчик нарезать, зелень, так же использую иногда сыр: на еще горячий рулет посыпать сыр и завернуть, сыр расплавится, аромат сказочный.
Итак, тесто кабачковое готово, смазываем соусом и скручиваем в рулет.
Вот уже рулет с другой начинкой, помидор мелко нарезанный и зелень
Принцип приготовления простой. Но масла жареные кабачки много впитывают, поэтому его нужно много. Кабачки режем колечками, примерно 5 мм, солим
хорошо.
Обвалять в муке. Масло накаляем на сковороде и выкладываем кабачки, жарим до румяного, коричневого цвета.
Майонез и чеснок смешать. Чеснок через пресс пропустить и каждый кружочек смазать соусом. Приятного аппетита. В дополнение к кабачковым рецептам, угощаю Вас тортиком кабачковым.
Каждый сезон мы ловим новые веяния, спешим узнать, что придумали для нас именитые дизайнеры. И первая мысль, которая возникает при виде новейших коллекций, звучит так: новое — это хорошо забытое старое! Читать далее »
Все мы знаем привычные блюда - супы, борщи, пюре, каши, голубцы, котлеты,
салаты, оладушки, блинчики, пироги, пиццы и многое другое. Есть очень полезные, некоторые не совсем, но все простые, привычные и понятные. А представьте себе, что вы совсем не умеете готовить. Вообще. Т.е. вы знаете, что кухня есть, а вот с какой стороны подойти к обычному, даже самому простому супу не знаете. Представили?
Кто о чем, а я об осени… Вот то ли погода меня зацепила, то
ли пытаюсь примириться с желтыми листьями и лужами на асфальте, но осень волнует меня в этот раз, как никогда. И предлагаю нашим пользователям попробовать себя в осеннем творчестве. Итак, в этот раз предлагаем вам создать осеннюю композицию.
Внимание! Конкурс ДЛЯ ВСЕХ! Началась осень, дети пошли в школу...
А те, кто давно вышел из детского возраста? Всем известна поговорка "яйца курицу не учат!" Или... все-таки иногда учат? А давайте хорошенько подумаем, и, может быть вспомним, чему интересному или полезному научили нас наши дети, внуки, младшие браться и сестры, да просто - те, кто младше нас по возрасту?
Осень… Для кого это просто время года, кто-то вспоминает о смысле
жизни и ассоциирует увядание природы с новым этапом жизни. Но вряд ли кто-то остается равнодушным. Итак, для тех, кто любит дождь, морось, туман. Кто в восторге от чистого прозрачного воздуха, ярких красок и хризантем. Тех, кто радуется осени, как прекрасному времени года. «Признайся в любви осени» - конкурс, который мы проводим с издательством Эксмо. Пять комплектов по пять книг-новинок ждут своих победителей.