Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Мягкие и ароматные пышки к борщу

Мягкие и ароматные пышки к борщу Самая вкусная выпечка с детства. Мамочка очень часто пекла такие хлебные лепешки нам с сестрой. Очень они вкусны как к борщу, к супу, так и просто, макая в варенье, запивать молоком, мм..
Готовится очень просто и быстро, и продуктов потребуется минимальное количество.



● Кефир (я использовала кефир 3.2%) - 250мл
● мука пшеничная - 1.5 -2 стакана
● Соль - 0.5 чайной ложки
● 1 чайная ложка разрыхлителя (сода пищевая)
● Растительное масло для жарки


Приступим к приготовлению.

Кефир желательно использовать комнатной температуры. Вливаем в емкость для замешивания.
Добавляем соль, если же соленые не любите, можно добавить сахара по вкусу. Добавляем разрыхлитель, если нет его в наличии или же не любите в выпечке, то заменяем пищевой содой.



Оставляем минут на 5, чтобы образовалась пена.



Теперь просеиваем муку и замешиваем тесто.



Можно в такое тесто добавить зелень, чесночка, тогда будет ароматнее и более насыщенный вкус.
К борщу очень вкусное дополнение. Если хотите сладкую выпечку, можно разнообразить дополнением в виде ягод, фруктов. В общем, есть, где разгуляться фантазии.



Делим тесто на небольшие колобки, и руками формируем лепешки, делаем ножиком надрезы либо вилкой проколы, чтобы внутри хорошо пропеклось тесто. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на сковороду лепешку и жарим с двух сторон до румяного цвета.



Складываем стопочкой, можно дополнительно смазать кусочком сливочного масла.


Чтобы долго оставались мягкими, завернуть в пищевую пленку или в пакетик.



А вот и мой младший дегустатор подоспел.



Приятного аппетита!

 
 
 

Катрин

 

Хамло Американское
Хамло Американское Не люблю я истеричек и истериков. И, видимо, они меня тоже, потому что по жизни не так часто с ними сталкиваюсь. Еще больше не люблю хамов, просто на физическом уровне не терплю. После переезда в Америку эта проблема тоже решилась. И совсем пропадаю, когда мне встречаются истеричные хамы. Но этот тип людей я только вчера вывела. До сих пор меня передергивает от отвращения, и я нервно хихикаю, потому что дурацкая ситуация получилась… Читать далее →

MAKAKA

 

Любите ли вы гречку? Да вы просто не умеете ее готовить!
Любите ли вы гречку? Да вы просто не умеете ее готовить! Есть множество способов приготовить гречку. Но самый легкий один: использовать для этой цели термос. Но обо всем по порядку.
Для готовки разных блюд, не только гречки, но и домашнего творожка, я завела пол-литровый термос с широким горлом.
Далее беру мерную тару для дозировки продуктов. Для сегодняшнего меню подойдет вот такая кружка примерно на 150 мл.
Вы можете взять любую другую тару. Только помните, что сухая гречка – одна порция, воды – две порции. Читать далее →

 
 
 
Хочется чего-нибудь такого…
Хочется чего-нибудь такого… Не знаю как у вас, а у меня периодически возникает вопрос - что бы такого вкусненького приготовить. Чего-то хочется - а чего не знаю...
Вроде, как и это, и то, и сё уже было приготовлено на днях. А душа то требует простора и новых разнообразных блюд.
Тут так и хочется обратиться ко второй половине и спросить: А что же ты хочешь, рыбка моя золотая и бесценная?
Вот честно скажу, муж мой при этом вопросе моментом отмораживается и скидывает решение сей проблемы на меня. Читать далее →
 
 
 
Вариантное планирование: делай, что хочешь - только делай!
Набив немало шишек на невыполненных планах (при очень неплохой производительности в целом), я пришла к выводу, что жесткое планирование не для меня. Жесткий план меня не вдохновляет, а, напротив, демотивирует, даже если в него включены желанные и полезные дела. Я пыталась быть гибкой в пределах одного дня, но ничего не выходило, пока я не перенесла свои планы на 3 дня.
Что такое планирование на 3 дня? Это варианты задач для каждого дня. Читать далее →
 
 
 
 

Мода-2013. Обувь для начала осени

3 октября 2013, рубрика Мода
Яркие цвета Одна из главных примет модной обуви — яркие цвета. Привычная и слегка надоевшая черная обувь отошла на второй план, слишком долго мы ее носили. Читать далее »

 

Конкурс «Готовим просто»

Все мы знаем привычные блюда - супы, борщи, пюре, каши, голубцы, котлеты, салаты, оладушки, блинчики, пироги, пиццы и многое другое. Есть очень полезные, некоторые не совсем, но все простые, привычные и понятные. А представьте себе, что вы совсем не умеете готовить. Вообще. Т.е. вы знаете, что кухня есть, а вот с какой стороны подойти к обычному, даже самому простому супу не знаете. Представили?

 

 

Конкурс «Портрет в рыжих тонах»

Кто о чем, а я об осени… Вот то ли погода меня зацепила, то ли пытаюсь примириться с желтыми листьями и лужами на асфальте, но осень волнует меня в этот раз, как никогда.
И предлагаю нашим пользователям попробовать себя в осеннем творчестве.
Итак, в этот раз предлагаем вам создать осеннюю композицию.

 

 

 

Век живи - век учись! Конкурс для всей Джулии!

Внимание! Конкурс ДЛЯ ВСЕХ!
Началась осень, дети пошли в школу... А те, кто давно вышел из детского возраста? Всем известна поговорка "яйца курицу не учат!" Или... все-таки иногда учат? А давайте хорошенько подумаем, и, может быть вспомним, чему интересному или полезному научили нас наши дети, внуки, младшие браться и сестры, да просто - те, кто младше нас по возрасту?

 

Конкурс «Признайся в любви осени»

Осень… Для кого это просто время года, кто-то вспоминает о смысле жизни и ассоциирует увядание природы с новым этапом жизни. Но вряд ли кто-то остается равнодушным.
Итак, для тех, кто любит дождь, морось, туман. Кто в восторге от чистого прозрачного воздуха, ярких красок и хризантем. Тех, кто радуется осени, как прекрасному времени года.
«Признайся в любви осени» - конкурс, который мы проводим с издательством Эксмо. Пять комплектов по пять книг-новинок ждут своих победителей.


В избранное