Сначала я хочу рассказать о полезных свойствах баклажанов. В баклажанах содержатся полезные для организма микроэлементы, белки, калий и витамины группы В, но это не самое главное. Для меня, так как я постоянно пытаюсь худеть, главное, что баклажаны низкокалорийный продукт, в 100 г баклажанов содержится всего 28 кКал. Хотя для того, чтобы действительно похудеть, баклажаны лучше употреблять в пищу в запеченном виде, так как при жарке они сильно впитывают в себя масло, о чем я написала ниже. Еще
в баклажанах есть пектин, который выводит из организма лишний холестерин. Предупреждение! Нельзя употреблять в пищу перезревшие баклажаны, так как они содержат алкалоид соланин, который может вызвать отравление.
Баклажаны с помидорами и чесноком.
Чтобы
приготовить закуску из баклажан, вам понадобится два некрупных баклажана, два-три средних помидора и два-три зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, подсолнечное масло примерно 60-80 г и чайная ложка соли.
Баклажаны надо очистить от «хвостика», вымыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см. Нарезанные баклажаны выложить в кастрюльку или дуршлаг и слегка посыпать солью, дать отстоятся, чтобы они дали сок, затем сок слить и обжарить кружочки на подсолнечном масле с
обеих сторон.
Сковороду предварительно раскалить, потом налить масло так, что бы оно лишь слегка покрывало дно сковороды. Масла надо не много, но и не мало, так как баклажаны сильно впитывают в себя жиры.
Помидоры нарезать тонкими пластинками. Большие помидоры надо сначала разрезать пополам, потом - пластинками поперёк, если помидоры небольшие, то кружочками.
Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко покрошить ножом.
Обжаренные баклажаны выложить на блюдо,
сверху на каждый кружочек положить ломтики помидоров и немного измельченного чеснока.
Блюдо надо подавать с веточками
петрушки. После того, как вы съели закуску, пожуйте петрушку, она отбивает запах чеснока.
Яркие цвета Одна из главных примет модной обуви — яркие цвета. Привычная и слегка надоевшая черная обувь отошла на второй план, слишком долго мы ее носили. Читать далее »
Все мы знаем привычные блюда - супы, борщи, пюре,
каши, голубцы, котлеты, салаты, оладушки, блинчики, пироги, пиццы и многое другое. Есть очень полезные, некоторые не совсем, но все простые, привычные и понятные. А представьте себе, что вы совсем не умеете готовить. Вообще. Т.е. вы знаете, что кухня есть, а вот с какой стороны подойти к обычному, даже самому простому супу не знаете. Представили?
Кто о чем, а я об осени… Вот то ли погода меня
зацепила, то ли пытаюсь примириться с желтыми листьями и лужами на асфальте, но осень волнует меня в этот раз, как никогда. И предлагаю нашим пользователям попробовать себя в осеннем творчестве. Итак, в этот раз предлагаем вам создать осеннюю композицию.
Внимание! Конкурс ДЛЯ ВСЕХ! Началась осень, дети
пошли в школу... А те, кто давно вышел из детского возраста? Всем известна поговорка "яйца курицу не учат!" Или... все-таки иногда учат? А давайте хорошенько подумаем, и, может быть вспомним, чему интересному или полезному научили нас наши дети, внуки, младшие браться и сестры, да просто - те, кто младше нас по возрасту?
Осень… Для кого это просто время года, кто-то
вспоминает о смысле жизни и ассоциирует увядание природы с новым этапом жизни. Но вряд ли кто-то остается равнодушным. Итак, для тех, кто любит дождь, морось, туман. Кто в восторге от чистого прозрачного воздуха, ярких красок и хризантем. Тех, кто радуется осени, как прекрасному времени года. «Признайся в любви осени» - конкурс, который мы проводим с издательством Эксмо. Пять комплектов по пять книг-новинок ждут своих победителей.