Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Курочка под шубкой

Если нужно срочно накормить гостей, или просто захотелось чего-нибудь вкусного, а времени на подготовку не так уж и много, всегда можно запечь в духовке куриное филе. Да не просто запечь, а с разными вкусностями.

Беспроигрышное сочетание – курица и ананас. А если еще с румяной сырной корочкой сверху, то вообще фантастика.
Но на случай, если кто-то не любит сочетание мяса и фруктов, у нас припасен еще один вариант, не менее интересный и очень вкусный.


Итак, нам понадобится для запекания курицы с двумя «шубками»:
1 кг куриного филе (куриная грудка, очищенная от костей и кожи);
банка консервированных ананасов;
300 г твердого сыра;
майонез (3 ст. ложки в грибную «шубку» и около 1 ст. ложки для ананасовой);
300 г свежие шампиньонов;
2 красных сладких перца;
1-2 луковицы;
соль по вкусу.




Включаем духовку и занимаемся приготовлением вкусного ужина.

Овощи и грибы вымоем, обсушим, у перцев удалим плодоножку и семена.
Режем мелкими кубиками перец, лук, шампиньоны.





Затем все эти компоненты смешиваем, солим щепоткой соли и добавляем 3 ст. ложки майонеза, перемешиваем.

Должна получиться вот такая однородная смесь:


Разрезаем филе вдоль на две примерно одинаковые половинки, слегка отбиваем.
Здесь я не обошлась без помощи сына.



На подготовленный противень (у меня пергамент, по желанию можно смазать столовой ложкой масла) укладываем кусочки филе, слегка солим каждый кусочек небольшой щепоткой соли.
На одну часть филе кладем грибную смесь.
На другую часть капнем по три капли майонеза, сверху выложим ананасы (если кусочки окажутся крупными, их можно дополнительно измельчить).



Сыр трем на терке и посыпаем сверху оба варианта нашей курочки.
Отправляем противень в духовку и засекаем время.



У меня приготовилось за 30 минут при температуре 180 градусов.




На заметку: для грибной шубки майонез можно заменить сметаной, смешанной с перцем и чесноком, а в случае с ананасом можно вообще не добавлять его, получается не менее вкусно.

Ну и конечно, "шубки" можно делать для курицы самые разнообразные: помидоры+зелень+лук;
жареные морковь с лучком; брокколи с сыром и т.д., насколько хватит фантазии.

И еще один маленький секрет: под такими же шубками очень вкусно получается красная рыба.
Совет: для горбуши используйте в начинке смесь на основе сметаны или майонеза и сочные овощи или грибы: помидоры, перец, шампиньоны, лук. А вот семга, форель, лосось достаточно жирные сорта рыбы и дополнительно добавлять в начинку жир не стоит.



Приятного аппетита!

 
 
 
Пышные оладьи
Пышные оладьи Наверное, первым блюдом, которое я начала готовить самостоятельно, были оладьи. У каждой хозяюшки есть свой рецепт оладушек. Хочу предложить свой вариант приготовления пышных оладьев без использования дрожжей. Оладушки готовятся очень быстро и с утра можно побаловать всех вкусным завтраком!
Необходимые продукты:
- 250 мл кефира,
- 1 яйцо,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1/2 ч.ложки соды,
- 1,5 стакана муки,
- щепотка соли.
Приготовление:
1. На слабом огне нагреваем кефир. Читать далее →
 
 
 
Минуточку внимания!
 
 
 
Салат из рыбы горячего копчения
Салат из рыбы горячего копчения Этот салат из далёких 70-х. Делала я его из трески горячего копчения. Попробовав его впервые, я не сразу поняла из каких продуктов он сделан. Готовила я его и на праздники, и в будни. Трески было много и цена "не кусалась".
Сейчас копченую треску не найдешь, но есть альтернатива, например, горбуша.
Нам необходимо:
500 г филе рыбы горячего копчения.
250-300 г репчатого лука, желательно сладких сортов, например, "крымский".
150 г низкокалорийного майонеза. Читать далее →
 
 
 
Картошечка, запеченная по-деревенски: быстро и вкусно, сытно и ароматно
Картошечка, запеченная по-деревенски: быстро и вкусно, сытно и ароматно А кто не любит картошечку? Пожалуй, навряд ли есть такие.
Всегда любила мамину картошечку, деревенскую, особенно молодую, только что выкопанную, приготовленную в духовке, да с чесночком, ммм, аромат стоял и треск, как мы уплетали ее...
Сейчас я готовлю картошечку для своих уже деток. Мы очень любим как в мультиварке, так и в духовке.
Для приготовления нужно минимум продуктов:
Картофель - 800 г
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 0.25 ч.ложки
Черный перец -2 г
растительное масло - 3 ст. Читать далее →
 
 
 
 

Как избавляться от прилипал?

18 октября 2013, рубрика Психология
Они следуют за вами, куда бы вы ни направлялись. Если вы идете к кому-то в гости, они непременно напросятся идти вместе с вами. Если едете отдыхать, попытаются купить путевку туда же, куда и вы. Они могут часами просиживать у вас на кухне, не замечая, что мешают вашей личной и семейной жизни. Обзавестись таким «прилипалой» очень легко, а вот убрать его из своей жизни очень трудно. Читать далее »

 

Конкурс «Готовим просто»

Все мы знаем привычные блюда - супы, борщи, пюре, каши, голубцы, котлеты, салаты, оладушки, блинчики, пироги, пиццы и многое другое. Есть очень полезные, некоторые не совсем, но все простые, привычные и понятные. А представьте себе, что вы совсем не умеете готовить. Вообще. Т.е. вы знаете, что кухня есть, а вот с какой стороны подойти к обычному, даже самому простому супу не знаете. Представили?

 

 

Конкурс «Портрет в рыжих тонах»

Кто о чем, а я об осени… Вот то ли погода меня зацепила, то ли пытаюсь примириться с желтыми листьями и лужами на асфальте, но осень волнует меня в этот раз, как никогда.
И предлагаю нашим пользователям попробовать себя в осеннем творчестве.
Итак, в этот раз предлагаем вам создать осеннюю композицию.

 

 

Век живи - век учись! Конкурс для всей Джулии!

Внимание! Конкурс ДЛЯ ВСЕХ!
Началась осень, дети пошли в школу... А те, кто давно вышел из детского возраста? Всем известна поговорка "яйца курицу не учат!" Или... все-таки иногда учат? А давайте хорошенько подумаем, и, может быть вспомним, чему интересному или полезному научили нас наши дети, внуки, младшие браться и сестры, да просто - те, кто младше нас по возрасту?


В избранное