На 4 порции (как закуска):
12 крупных морских гребешков, отделить от ракушек (попросите это сделать
продавца в магазине)
4 изогнутых ракушки для сервировки
3 куска белого хлеба 3х дневной свежести
6 ст л оливкового масла
горсть порезанной петрушки
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
сок 1 лимона и дольки лимона для украшения
Инструкции:
Capesanyte alla Veneziana - это так вкусно ! Хотя морские
гребешки - не самое дешевое удовольствие, для особенного случая это
очень удобное блюдо, так как оно быстро готовится и выглядит очень
впечатляюще. Морские гребешки можно подавать и как основное блюдо,
просто нужно увеличить порции. Подавайте с хрустящим салатом и салатом
на гарнир.
1. Промыть гребешки под проточной холодной водой и обсушить на кухонном
полотенце. Ножницами срезать кораллы (оранжевую часть) и отложить.
Тщательно потереть щеткой ракушки и обсушить на полотенце.
2. Обрезать корки с хлеба и выбросить. Затем наломать мякоть маленькими
кусочками и прокрутить в кухонном комбайне, чтобы получились мелкие
крошки. Переложить в большую, непригораемую сковороду и обжарить на
среднем огне, помешивая. Когда они приобретут ровный коричневый цвет,
отложить.
3. Протереть сковороду кухонным полотенцем, чтобы не осталось никаких
крошек, затем добавить оливковое масло. Когда сковорода нагреется,
добавить гребешки, но не кораллы. Обжарить на среднем огне в течение 3
мин с каждой стороны, затем добавить кораллы, порезанную петрушку,
чеснок, и обжаривать еще 1 мин. Приправить по вкусу солью и перцем,
добавить лимонный сок и перемешать.
4. Разложить по 3 гребешка с кораллами по ракушкам и посыпать крошками.
Подавать с дольками лимона.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.