Итальянская кухня Курица с пенне в сливочном соусе
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 70
Курица с пенне в сливочном соусе
На
4 порции:
2 ст. л. оливкового масла,
4 филе куриных грудок,
200 г копченого нарезанного бекона,
0,5 стакана сухого белого вина,
200 г замороженного зеленого горошка,
200 мл сливок жирностью 30%,
400 г макарон пенне.
Отварить макароны в подсоленном кипятке. В глубокой сковороде с
антипригарным
покрытием разогреть масло, положить куриные грудки и высыпать
бекон. Жарить
на сильном огне 4 мин.
Перевернуть куриные грудки, перемешать бекон, затем влить вино и
дать
ему покипеть на сильном огне, пока оно практически не испарится.
Добавить горошек, сливки и пенне, приправить и хорошенько
размешать. Накрыть
сковороду крышкой и готовить еще 4 мин., чтобы курица полностью
прожарилась.
Сразу же подать на стол.
Совет: Вместо курицы можно использовать филе лосося: его надо
обжаривать
по 3 мин. с каждой стороны, а бекон не использовать.
Источник:
журнал
"Гастрономъ".
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.