Итальянская кухня Гарганелли с морепродуктами и спаржей
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 72
Гарганелли с морепродуктами и спаржей
На
4 порции:
300 г сухой пасты гарганелли,
16 крупных испанских мидий,
20 ракушек вонголе,
8 очищенных креветок,
4 тигровые креветки,
10 шт. зеленой спаржи,
100 г черных оливок,
200 г помидоров черри,
пучок петрушки,
2 ст. л. оливкового масла,
100 мл белого сухого вина,
4 зубчика чеснока,
300 г рыбного бульона фюме.
Чеснок очистить, измельчить. У спаржи отрезать одеревеневшие
кончики.
Ракушки вымыть щеткой. Масло разогреть на сковороде, добавить
чеснок,
пассеровать до золотистого цвета. Добавить спаржу и оливки,
прогреть.
Добавить креветки и все ракушки, накрыть крышкой, готовить, пока
все не
откроются.
Влить вино, готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить
разрезанные
пополам помидоры черри и мелко нарезанную зелень петрушки.
Влить горячий бульон, готовить максимум 10 мин. Пасту отварить в
подсоленном
кипятке, смешать с соусом. Готовить все вместе еще 3 мин.
Выложить готовую
пасту на подогретую тарелку, украсить петрушкой и помидорами
черри.
Источник:
журнал "Гастрономъ".
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.