Итальянская кухня САЛАТ С ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ ВИНЕГРЕТ И КРЕВЕТКАМИ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 76
САЛАТ С ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ ВИНЕГРЕТ И КРЕВЕТКАМИ
Время приготовления:
20 мин + 5 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
8 сырых креветок мецанколле или 16 сырых тигровых креветок
2 ст л оливкового масла
300 г пунтарелле или 200 г мелко нашинкованного сельдерея со 100 г
нашнкованного цикория
1/2 лимона
Анчоусная заправка "Винегрет"
2 соленых филе анчоуса
2 зубчика чеснока
1 ст л белого винного уксуса
оливковое масло extra virgin по вкусу
Инструкции:Этот чудесный салат делается с "пунтарелле" -
горьковатым салатным листом, у которого едят только хрустящие стебли.
Его нелегко найти за пределами Италии, так что используйте вместо нее
смесь сельдерея и цикория - они дают примерно такую же текстуру и вкус. В
Риме этот салат подают с гигантскими креветками. Тигровые креветки -
хорошая альтернатива.
1. Сделать заправку: положить в блендер анчоусы, чеснок и уксус. Взбить в
пасту, затем начать добавлять оливковое масло, пока не получится
желаемый соус - около 3 ст л понадобится.
2. Можно готовить креветки как в скорлупе, так и без. Если хотите
подавать очищенными, очистите до приготовления (см ниже).
3. Нагреть оливковое масло для креветок. Добавить креветки и обжаривать 3
минуты с каждой стороны до розового цвета.
4. Положить по горке салата на каждую тарелку. Полить сверху заправкой.
Разделить креветки по тарелкам, выдавить лимонный сок и подавать сразу
же.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.