Итальянская кухня НЬОККИ (ВАРЕНИКИ) С ПАССАТОЙ И БЕКОНОМ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 75
НЬОККИ (ВАРЕНИКИ) С ПАССАТОЙ И БЕКОНОМ
Категория:
вторые блюда
Источник:
Bella's Cookbook
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 703 ккал
Ингредиенты:
На 4 порции:
275 гр копченого бекона с прослойками
500 гр свежих картофельных вареников - итальянских gnocchi
300 мл (1/2 рt) пассаты (томаты, пропущенные через сито) с луком и
чесноком
250 гр банка сыра маскарпоне
4 ст л тертого Пармезана + дополнительно стружки для украшения
Инструкции:
Никогда не натыкались в макаронных разделах супермаркетов на
пакетики со странными варенико-образными ракушками под названием gnocchi
? :) Оказывается, с ними можно приготовить такое легкое первое блюдо.
1. Кухонными ножницами порезать бекон на маленькие кусочки; положить в
непригораемую сковороду. Обжарить на среднем огне около 5 мин, пока они
не станут хрустящими. Переложить на тарелку.
2. Отварить ньокки в большой кастрюле кипящей соленой воды. Когда они
всплывут, вытащить их шумовкой. Переложить на тарелку.
3. Положить в сковороду, где обжаривался бекон пассату и 150 мл воды,
приправить. Добавить половину маскарпоне и тертый пармезан. Разогреть,
помешивая, пока не забурлит. Добавить к картофельным ньокки и половине
бекона, размешать. Разложить по подогреты тарелкам, сверху положить
оставшийся маскарпоне, бекон и Пармезан.
Подавать с листьями вечерницы и горячим ciabatta хлебом по желанию.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.