Итальянская кухня Черные лазаньетте с мясом краба и брокколи
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 74
Черные лазаньетте с мясом краба и брокколи
На
4 порции:
400 г готовых лазаньетте,
150 г мяса краба,
2 зубчика чеснока,
0,5 средней луковицы,
пакетик (5 мг) шафрана,
2 ст. л. оливкового масла,
40 мл коньяка,
100 г брокколи,
1 сухой острый перчик пеперончино,
300 г концентрированного рыбного бульона фюме,
щепотка сушеного орегано,
100 г протертой мякоти помидоров.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и вместе обжарить на
оливковом
масле. Добавить разобранную на соцветия брокколи, обжарить.
Добавить крабовое
мясо, готовить 5 мин. Сбрызнуть коньяком, поджечь. Добавить
шафран, помидоры,
бульон и орегано.
Перчик разломать пальцами (руки обязательно сразу же вымыть!) и
добавить
в соус. Готовить еще 15 мин. на медленном огне (с учетом того,
что в соусе
мы будем доводить пасту до полной готовности, он должен быть
немного жиже,
чем это обычно принято).
Пасту отварить в подсоленном кипятке до полуготовности, смешать с
горячим
соусом и готовить еще 5 мин.
Источник: журнал "Гастрономъ".
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.