1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до
золотистого цвета.
2. Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в
кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
3. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно
добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.
4. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и
масло и намазать им тосты.
5. Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок,
сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же.
На заметку:
Грибы легко впитывают влагу, которая снижает аромат и может повлиять на
результат готового блюда. Поэтому советуют тщательно очищать грибы
(магазинные особенно) влажной тряпочкой перед использованием, нежели
промывать в воде.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.