Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог об интернет-магазинах

  Все выпуски  

Копилка советов Рыбные деликатесы


Рыбные деликатесы

Развесная красная икра из-за неправильного хранения может прокиснуть, и тогда для маскировки ее промывают марганцовкой, а для увеличения веса добавляют полифосфаты - химические влагоудерживающие вещества. Последние можно обнаружить, рассмотрев икринку: если зернышко в ней небольшое и темное, все в порядке, размытое - откажитесь от покупки. Хорошая икра - рассыпчатая, без жидкости, икринка полная, легко лопается. Если покупаете икру в банке, потрясите ее. Булькает - значит в икре жидкость, то есть она неправильно хранилась или приготовлена из замороженного сырья.

Черная икра очень дорогая, поэтому мало кто помнит ее настоящий вкус. Под видом черной часто продают крашеную щучью икру. Потрите икринку салфеткой или положите в стакан с водой. Если краска сошла - это подделка.

У креветки между головой и телом не должно быть пустоты. По новым правилам, в замороженных креветках наледи может быть 6%, в рыбе - 5%. Если больше, это должно быть на этикетке. Иначе - пишите жалобу в Роспотребнадзор.

В избранное