Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог об интернет-магазинах

  Все выпуски  

Копилка советов Советы по выбору мясных полуфабрикатов


Советы по выбору мясных полуфабрикатов

К сожалению на пельмени ГОСТ отменен. Он действует только на детские пельмени, в таких должно быть не менее 55% мяса. Но на фарш в самих пельменях распространяются правила. Он может быть трех видов: в мясном не менее 60% мяса, в мясо-растительном - не менее 35%, в растительном - не более 30%. Хорошие пельмени гладкие и белые. Встряхните пачку: если пельмени стучат друг о друга, то они не размораживались и правильно хранились. Если в сваренных пельменях цвет мяса розовый, а не сероватый, там есть краситель.

В составе хорошего паштета не должно быть муки, крахмала, манной крупы, желатина. Он не должен быть ярко-розового цвета и иметь выраженный запах.

Котлеты могут быть пяти категорий: А, Б, В, Г и Д. Чем ближе буква к концу алфавита, тем меньше мяса в котлетах. В котлетах категории А мяса 80%, Б - от 60 до 80%, В и Г - от 20 до 60%, Д - менее 20%.

Тушенка должна называться именно "говядина тушеная". В составе правильной - только мясо, жир, лук, лавровый лист, вода, черный перец. Тушенку изготавливают и по ГОСТу, и по ТУ, но слово "гостовская" в названии отнюдь не гарантирует качества. Содержание жира в тушенке не более 10%, мяса - не менее 78%, а вот желе не должно быть вовсе.

В избранное