Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог об интернет-магазинах

  Все выпуски  

Копилка советов Маленькие хитрости за столом


Маленькие хитрости за столом

- Если вы очень сильно хотите есть, сев за стол, медленно выпейте стакан воды. Это слегка утолит голод, вы не наброситесь на еду и сможете удержаться от переедания.
- Не садитесь за стол недовольным. Плохое настроение даже при самом низкокалорийном питании провоцирует организм накапливать жиры даже из морковки. Жировая клетка - защитница от отрицательных эмоций!
- Весь объем еды должен полностью помещаться на блюде. Лучшая тарелка - маленькая и глубокая. В ней даже 250-300 граммов еды покажутся горой, и подсознание передаст импульс в мозг, в центр голода, и обеспечит вам насыщение.
- Дома пользуйтесь столовыми приборами маленького размера. Вместо столовой ложки возьмите чайную, а вместо вилки воспользуйтесь китайскими палочками (это спасительная вещь для худеющих).
- Во время еды сидите прямо, не горбитесь - съедите меньше. При прямой осанке диафрагма оказывает небольшое давление на желудок, и насыщение наступает быстрее.
- Не болтайте за едой, не смотрите телевизор. Сконцентрируйтесь на приятных ощущениях от еды. Зрительный анализатор и рецепторы полости рта, максимально принимающие информацию о характере пищи, обеспечивают большее насыщение.
- Поставьте перед собой будильник. Через 15-20 минут центр насыщения головного мозга получит информацию, что вы наелись. Поэтому не торопитесь съесть все в течение 2-3 минут и не выходите из-за стола с ощущением голода. Иначе вскоре вы побежите к холодильнику.

В избранное