Худеем просто и со вкусом: Питаемся полезно, заодно с простудой боремся!-2
Здравствуйте,
уважаемый читатель рассылки «Худеем просто и со вкусом»!
Продолжаем
изучать, как борются с простудой в других странах.
По-корейски. Почувствовав
приближение простуды, в Корее заваривают иммуностимулирующий чай с имбирем.
Благодаря 10 противовирусным компонентам имбирный корень препятствует
проникновению инфекции в организм.
Имбирный напиток.
Для одной большой чашки понадобятся 4 горошины черного перца, 4 штучки
кардамона, 3 гвоздички, имбирь и корица по вкусу. Измельчите пряности в ступке
или кофемолке. Налейте в эмалированную кастрюлю 280 мл чуть теплой воды,
положите специи, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут. В конце
добавьте щепотку черного чая, немного молока и чайную ложку меда.
По-французски.
Соотечественники Мопассана и Гюго, когда здоровы, пьют вино, а простудившись,
переходят на минеральную воду местного разлива – «Бадуа», «Эвиан», «Перрье»,
«Виши», «Сен-Йорр», «Виттель». Французы считают, что инфекцию нужно в
буквальном смысле «вымыть» из организма. Возьмите этот совет на вооружение.
Воспалительный процесс способствует закислению внутренней среды, нейтрализовать
этот эффект поможет минералка без газа из щелочных источников – «Боржоми»,
«Ессентуки-4», «Славяновская», «Смирновская», «Саирме», «Джермук», «Поляна
Квасова».
По-израильски.
При простуде здесь пьют горячий куриный бульон. Благодаря содержащейся в
нем аминокислоте – цистеину, он уменьшает выделение слизи, а пар увлажняет
полость носа, снимает отечность слизистой оболочки и заложенность придаточных
пазух. Однако результаты последних научных исследований свидетельствуют:
куриный суп исцеляет от насморка в 3 раза эффективнее бульона. Он обогащен
витаминами и минеральными солями целебных овощей – картофеля, лука, моркови,
действующими как мощный противовирусный комплекс.
По-русски.Есть и у нас свои
опробованные средства: лук, чеснок, отвар липового цвета и малины, горячее
молоко с медом... Однако российские врачи рекомендуют при наступлении гриппа и
ОРВИ использовать и высокоэффективные лекарственные средства.
По словам врачей, осенью и зимой
особенно важно употреблять много разнообразных ярких растительных продуктов,
которые обеспечивают организм фитонутриентами и важными иммуностимулирующими
витаминами и минералами. Люди, которые регулярно едят фрукты, получают в два
раза больше витамина С, почти на две трети больше витамина А, на 47% больше витамина Е, на 20% – цинка и на 16% больше селена.
Специалисты рекомендуют во
избежание зимних болезней не просто чаще мыть руки, но и есть фрукты и овощи.
Согласно их рекомендациям, необходимо обогатить свой рацион и выбирать менее
знакомые и привычные растительные продукты, которые зачастую содержат больше
веществ, укрепляющих иммунитет. Например, попробовать сочетать в питании
чечевицу, грибы и шпинат – такая комбинация максимально богата цинком и
селеном. Без физических упражнений, пусть и слабой интенсивности, невозможно
победить грипп и простуду, подчёркивают медики - заниматься спортом надо хотя
бы по чуть-чуть, но в течение всей недели. Также иммунологи советуют пить
больше жидкости – это не только просто полезно для общего здоровья, но и
особенно важно во избежание простуды.
И, конечно, в
любой стране и на любом континенте предпочитают не лечить болезнь, а
предупредить ее. А для этого закаляют организм, рационально питаются и повышают
иммунитет.
По материалам
сайта mosmedclinic.ru
Мы все сумеем. С уважением,
Сергиенко Марина,
maruska2003@ukr.net.
Если вам понравился этот
выпуск рассылки «Худеем просто и со вкусом», перешлите его своим друзьям и
знакомым. Подписаться на рассылку можно здесь: