Супы-пюре варят из самых разных продуктов, это и овощи, и бобовые, и
крупы, и мясо или рыба. Выбирают обычно один вид овощей, круп или
бобовых, лучше всего готовить суп-пюре из цветной капусты или моркови,
риса или перловки, фасоли или гороха, а из мяса использовать говядину
или курицу.
Особенность супов-пюре, что все продукты, после того, как их отварят,
протираются в пюре, сквозь сито или с помощью блендера. Ну а чтобы
продукты не оседали в бульоне, в суп-пюре добавляется прожаренная мука и
варится в таком виде 20-30 минут. Уже готовый суп-пюре хранить и
кипятить не рекомендуется, его лучше поставить на водяную баню, если
гости задержались. Еще рецепты супов-пюре