Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты любимой жены Консервируем на зиму – соленья и маринады, замороженные овощ


Консервируем на зиму – соленья и маринады, замороженные овощи

Мариновать можно и ягоды, и овощи, и фрукты, и грибы, которые зимой можно кушать в качестве закусок или класть в салаты. Качество маринада зависит от качества уксуса, лучше всего использовать виноградный уксус или столовый, но предварительно настоенный на ароматных травах.

маринованные огурцы

Маринад варится из разных трав с добавлением уксуса, все, что есть на огороде – листья вишни, малины, укропа, чеснока, хрена можно положить в кастрюлю и довести до кипения. Чтобы уксус не выветрился до залива в банки, его можно наливать непосредственно в них, перед тем, как заливать маринад.
Маринованные огурцы – выбираем примерно одинаковые по форме и размерам огурцы, моем и накладываем плотно в банки (со временем они станут меньше в размерах и будут легко выниматься). Добавляем в банку зубчик чеснока, красный острый перец, лавровый лист, перец горошком, кусочки корня хрена, заливаем уксусом и кипящим отваром трав. Банку закручиваем, переворачиваем и ставим в прохладное место, охлаждаться.
продолжение секретов консервации по ссылке

 


В избранное