Разнообразие горячих супов очень велико, только в русской кухне это
щи, борщи, солянки, рассольники и т.п., а что говорить, если взять еще и
кухню народов всего мира? Многие супы готовятся на основе мясных
бульонов с разнообразными заправками. Если в качестве заправки
используются консервы, то их желательно кушать незамедлительно после
готовки и не оставлять на хранение. А вот бульон можно хранить, к
примеру сегодня используем его половину, вторую ставить в холодильник и
используем на следующий день со свежей заправкой.
Для приготовления мясного бульона берется кусок мяса, желательно с
костью, тщательно промывается под струей холодной воды, положить в
кастрюлю и варить в холодной воде, а не горячей, с закрытой крышкой и на
сильном огне до закипания воды. Не допускаем бурного кипения,
появившуюся пену снимаем шумовкой, всплывающий на поверхность жир также
желательно снимать, его можно использовать для поджарки лука и моркови
для заправки, если вам нравится готовить суп именно так. Если жир не
снимать, то при длительной варке он разложится и появится прогорковатый
салистый привкус. Еще о горячих супах по ссылке