Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты любимой жены Готовим горячие супы


Готовим горячие супы

Разнообразие горячих супов очень велико, только в русской кухне это щи, борщи, солянки, рассольники и т.п., а что говорить, если взять еще и кухню народов всего мира? Многие супы готовятся на основе мясных бульонов с разнообразными заправками. Если в качестве заправки используются консервы, то их желательно кушать незамедлительно после готовки и не оставлять на хранение. А вот бульон можно хранить, к примеру сегодня используем его половину, вторую ставить в холодильник и используем на следующий день со свежей заправкой.

горячие супы

Для приготовления мясного бульона берется кусок мяса, желательно с костью, тщательно промывается под струей холодной воды, положить в кастрюлю и варить в холодной воде, а не горячей, с закрытой крышкой и на сильном огне до закипания воды. Не допускаем бурного кипения, появившуюся пену снимаем шумовкой, всплывающий на поверхность жир также желательно снимать, его можно использовать для поджарки лука и моркови для заправки, если вам нравится готовить суп именно так. Если жир не снимать, то при длительной варке он разложится и появится прогорковатый салистый привкус.
Еще о горячих супах по ссылке

 


В избранное