Солянка – еще один исконно русский суп, призванный разнообразить стол
простого человека, ведь в него идут самые обычные продукты, а вкус
совсем не такой, как у обычного супа.
Мясная солянка готовится на основе мясного бульона. Репчатый лук
шинкуем и поджариваем на масле с томатами и небольшим количеством
бульона. Мясные продукты (должно быть не меньше 3 видов, отварное мясо,
колбаса, язык, почки, ветчина и т.п.), нарезаем тонкими ломтиками или
соломкой, кладем в кастрюлю, добавляем лук, огурцы, каперсы, соль,
лавровый лук и другие специи, заливаем бульоном и варим 10-15 минут.
Можно добавить помидоры, нарезанные кружочками, для вкуса. Перед подачей
можно положить маслины, мелко нарезанный лимон и зелень. На 500 грамм
мяса (на бульон) нам потребуется 300 грамм вареных или жаренных мясных
продуктов, 4 соленых огурца, 2 головки лука, 2 столовых ложки
томат-пасты или 100 грамм помидор, 3 столовых ложки масла, по 1 столовой
ложке каперсов и маслин, 100 грамм сметаны и четверть лимона. Еще рецепты солянки по ссылке