Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты любимой жены Рецепты солянки


Рецепты солянки

Солянка – еще один исконно русский суп, призванный разнообразить стол простого человека, ведь в него идут самые обычные продукты, а вкус совсем не такой, как у обычного супа.

солянка

Мясная солянка готовится на основе мясного бульона. Репчатый лук шинкуем и поджариваем на масле с томатами и небольшим количеством бульона. Мясные продукты (должно быть не меньше 3 видов, отварное мясо, колбаса, язык, почки, ветчина и т.п.), нарезаем тонкими ломтиками или соломкой, кладем в кастрюлю, добавляем лук, огурцы, каперсы, соль, лавровый лук и другие специи, заливаем бульоном и варим 10-15 минут. Можно добавить помидоры, нарезанные кружочками, для вкуса. Перед подачей можно положить маслины, мелко нарезанный лимон и зелень. На 500 грамм мяса (на бульон) нам потребуется 300 грамм вареных или жаренных мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 головки лука, 2 столовых ложки томат-пасты или 100 грамм помидор, 3 столовых ложки масла, по 1 столовой ложке каперсов и маслин, 100 грамм сметаны и четверть лимона.
Еще рецепты солянки по ссылке

 


В избранное