Белковое тесто готовится из белков и сахара, поэтому его сложно
назвать тестом, это скорее воздушная масса, из которой выпекаются
меренги. Легкие лепешки или коржи, хрупкие и вкусные, из которых делают
торты и пирожные, либо используют как печенье.
В белковое тесто добавляют ванилин, какао, орехи, желе или варенье.
Яйца для приготовления белкового теста должны быть очень свежими. В
белки не должно попасть ни капли желтка, поэтому отделять их нужно очень
аккуратно. Посуда для взбивания должна быть очень чистой – можно
предварительно вскипятить в ней воду и после охлаждения начать взбивать.
Белки также необходимо охладить до 2 градусов, сахар желательно также
брать холодный. Продолжение рецептов с белковым тестом по ссылке