Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты любимой жены Готовим белковое тесто


Готовим белковое тесто

 

Белковое тесто готовится из белков и сахара, поэтому его сложно назвать тестом, это скорее воздушная масса, из которой выпекаются меренги. Легкие лепешки или коржи, хрупкие и вкусные, из которых делают торты и пирожные, либо используют как печенье.

белковое 
тесто

В белковое тесто добавляют ванилин, какао, орехи, желе или варенье. Яйца для приготовления белкового теста должны быть очень свежими. В белки не должно попасть ни капли желтка, поэтому отделять их нужно очень аккуратно. Посуда для взбивания должна быть очень чистой – можно предварительно вскипятить в ней воду и после охлаждения начать взбивать. Белки также необходимо охладить до 2 градусов, сахар желательно также брать холодный.
Продолжение рецептов с белковым тестом по ссылке

В избранное