Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты любимой жены Консервируем на зиму – компоты и варенья


Консервируем на зиму – компоты и варенья

Конец лета и осень – великолепная пора заготовок продуктов на зиму. Это и консервирование огурцов и томатов, и разнообразные готовые салаты, и компоты с соками. Сегодня мы дадим несколько рецептов консервации продуктов для городского жителя.

компоты

Не обязательно иметь свой садоогород, чтобы варить компоты и консервировать овощи, ведь именно сейчас они так дешевы на мелкооптовых рынках и магазинах.
Соки готовятся либо с помощью соковыжималки и дальнейшей стерилизации прямо в стеклянных банках с добавлением сахара, либо с помощью соковарки, в таком случае добавление сахара не требуется, только если сок слишком кислый. Сахар в соках необходим не для консервации – он не оказывает никакого действия, кроме как более равномерного проникновения тепла при стерилизации.

Продолжение секретов консервации по ссылке


В избранное