Конец лета и осень – великолепная пора заготовок продуктов на зиму.
Это и консервирование огурцов и томатов, и разнообразные готовые салаты,
и компоты с соками. Сегодня мы дадим несколько рецептов консервации
продуктов для городского жителя.
Не обязательно иметь свой садоогород, чтобы варить компоты и
консервировать овощи, ведь именно сейчас они так дешевы на мелкооптовых
рынках и магазинах.
Соки готовятся либо с помощью соковыжималки и дальнейшей стерилизации
прямо в стеклянных банках с добавлением сахара, либо с помощью
соковарки, в таком случае добавление сахара не требуется, только если
сок слишком кислый. Сахар в соках необходим не для консервации – он не
оказывает никакого действия, кроме как более равномерного проникновения
тепла при стерилизации.