Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты любимой жены Готовим пряничное тесто


Готовим пряничное тесто

 

Пряники – сладкие, душистые, покрытые сахарной глазурью, со сладкой начинкой и без нее, что может быть вкуснее этого блюда из детства? Пряники – это древнее русское лакомство, которое имеет самую разнообразную рецептуру и с самой разнообразной формой.

пряничное 
тесто

Основная часть теста для пряников – сироп, сваренный в особой пропорции по специальной технологии, либо жидкий мед, пшеничная или ржаная мука, либо их смесь, масло, пряности (порой 2 и даже больше их видов), разрыхлитель теста (поташ или соду, дрожжи), по рецептуре можно класть яйца, сметану, орехи, другие продукты.
Пряничное тесто готовят двумя способами – сырцовым и заварным. При сырцовой сироп или мед нагреваются вместе с жиром, после остывания (в теплом виде) добавляют пряности, яйца, жидкость, разрыхлитель теста. Вымешивают гладкое тесто и ставят в холодное место, причем если использовался поташ, то тесто должно выстояться 2-3 недели, если сода – 2 дня, а на дрожжах можно выпекать хоть на этот день, хоть на следующий.

Продолжение кулинарных секретов пряничного теста по ссылке


В избранное