Далеко не каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто – некоторые
предпочитают тесто покупать, другие покупают уже готовые продукты из
него, лишая себя и своих домочадцев вкусного, свежего хлеба или пирогов
собственного приготовления. Ведь пироги особо хороши, когда
только-только вынуты из духовки.
Выбирать дрожжи лучше всего свежие, а не сухие и не лежалые, тогда
тесто подымется быстрее и пышнее будут ваши печеные изделия – булочки,
пирожки, ватрушки и т.п. Так как самая комфортная для дрожжей
температура 30-35 градусов, то и воды, в которой их растворяют, лучше
всего делать теплой. Продукты для замеса – сахар, соль, муку, яйца и
специи также лучше всего подержать в тепле, если они хранятся в
холодильнике. Продолжение секретов дрожжевого теста на сайте