Борщи готовятся по-разному, это может быть классический «столовский»
борщ, может быть борщ с фрикадельками или по-украински, сегодня мы
рассмотрим несколько рецептов этого супа.
Борщ обычный – варим мясной бульон, шинкуем корнеплоды, зелень и лук
соломкой, кладем в кастрюлю с помидорами или томат-пастой, добавляем
уксус, сахар, небольшое количество жирного бульона, закрываем крышкой и
тушим, изредка помешивая, чтобы овощи не пригорели. Через 15-20 минут
добавляем нашинкованную капусту, перемешиваем и тушим еще минут 20,
после чего заливаем заправку бульоном и, добавив специи, варим до полной
готовности. Подаем со сметаной и нарезанным мясом. Можно в борщ класть и
картофель, и вместе с отварным мясом можно добавлять сосиски или
ветчину. На 500 грамм мяса 300 грамм свеклы, 200 грамм свежей капусты,
200 грамм моркови и лука, 2 столовых ложки томат-пюре или 100 грамм
помидоров, столовая ложка уксуса и столько же сахара.