Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты любимой жены Рецепты борщей


Рецепты борщей

Борщи готовятся по-разному, это может быть классический «столовский» борщ, может быть борщ с фрикадельками или по-украински, сегодня мы рассмотрим несколько рецептов этого супа.

борщ

Борщ обычный – варим мясной бульон, шинкуем корнеплоды, зелень и лук соломкой, кладем в кастрюлю с помидорами или томат-пастой, добавляем уксус, сахар, небольшое количество жирного бульона, закрываем крышкой и тушим, изредка помешивая, чтобы овощи не пригорели. Через 15-20 минут добавляем нашинкованную капусту, перемешиваем и тушим еще минут 20, после чего заливаем заправку бульоном и, добавив специи, варим до полной готовности. Подаем со сметаной и нарезанным мясом. Можно в борщ класть и картофель, и вместе с отварным мясом можно добавлять сосиски или ветчину. На 500 грамм мяса 300 грамм свеклы, 200 грамм свежей капусты, 200 грамм моркови и лука, 2 столовых ложки томат-пюре или 100 грамм помидоров, столовая ложка уксуса и столько же сахара.

 
Еще рецепты борщей по ссылке


В избранное