Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты любимой жены Рецепты щей


Рецепты щей

Щи можно готовить по-разному, из свежей капусты или из квашеной, с добавлением мясных или рыбных консервов, с фасолью, щавелем, другими продуктами. Каждый раз вкус щей будет по-своему хорош, а разнообразие их будет не просто насыщать, но и не будет надоедать вашим домочадцам.

щи

Щи из свежей капусты в суповую кастрюлю кладем мелко нашинкованную свежую капусту, заливаем горячим процеженным мясным бульоном, доводим до кипения. Добавляем поджаренные морковь и лук, варить еще минут 25-30, через 10 минут варки кладем мелко нарезанный картофель, а за 5 минут до окончания варки добавляем лавровый лист, соль, перец, можно добавить и другие специи, по вкусу, а также мелко нарезанные помидоры. Перед подачей в тарелки кладется и мелко нарезанное мясо, которое заливается свежими щами. Суп готовится в следующем соотношении – на 500 грамм мяса берется 500 грамм капусты, 200 грамм картофеля, моркови и лука, 2 столовых ложки масла для жарки, 200 грамм помидоров.
Еще несколько рецептов щей по ссылке

 


В избранное