Щи можно готовить по-разному, из свежей капусты или из квашеной, с
добавлением мясных или рыбных консервов, с фасолью, щавелем, другими
продуктами. Каждый раз вкус щей будет по-своему хорош, а разнообразие их
будет не просто насыщать, но и не будет надоедать вашим домочадцам.
Щи из свежей капусты в суповую кастрюлю кладем мелко нашинкованную
свежую капусту, заливаем горячим процеженным мясным бульоном, доводим до
кипения. Добавляем поджаренные морковь и лук, варить еще минут 25-30,
через 10 минут варки кладем мелко нарезанный картофель, а за 5 минут до
окончания варки добавляем лавровый лист, соль, перец, можно добавить и
другие специи, по вкусу, а также мелко нарезанные помидоры. Перед
подачей в тарелки кладется и мелко нарезанное мясо, которое заливается
свежими щами. Суп готовится в следующем соотношении – на 500 грамм мяса
берется 500 грамм капусты, 200 грамм картофеля, моркови и лука, 2
столовых ложки масла для жарки, 200 грамм помидоров. Еще несколько рецептов щей по ссылке