Как известно, в России проблема с йодом – в земле его мало, люди с
едой получают его также слишком мало, поэтому врачи рекомендуют
употреблять в пищу море продукты, йод в которых содержится в избытке.
Жареная и тушеная с картошкой рыба – не единственные блюда, которые
можно приготовить с морепродуктами, поэтому сегодняшний выпуск я
посвящаю именно им. Готовьте полезные блюда и радуйте их разнообразием
своих близких!
Салат с креветками и помидорами, для которого нам понадобится 100
грамм очищенных вареных (замороженных) креветок, 3 среднего размера
помидора, ползубчика чеснока, оливковое масло, жидкий мед или сахар, сок
лимона, петрушка, молотый перец, соль. Размораживаем креветки и удаляем
выделившуюся жидкость. Готовим заправку – крупно режем листики
петрушки, чеснок, смешиваем и заливаем медом и парой столовых ложек
оливкового масла (можно подсолнечного), лимонный сок, соль и перец.
Тщательно перемешиваем и пробуем на вкус, в заправку кладем креветки
(крупные режем пополам) минут на 10. В это время нарезаем дольками
помидоры, выкладываем в миску, соли и перчим, потом добавляем креветки с
заправкой и перемешиваем. Посыпаем зеленью и можно подавать к столу!