Рецепт нашего читателя
Идеальным вариантом для жарки будет казан, но его можно
заменить на кастрюлю с толстым днищем. Раскаливаем масло и
обжариваем мясо, незадолго до того как выпарится вся вода
надо залить соевым соусом и оставить на медленном огне
тушиться под крышкой минут на 8-10. От сои мясо становиться
мягче и сочнее. Затем на сильном уже огне закидываем лук,
чеснок и перец. Жарим минут пять до прозрачности лука. Лук
будет как бы в каемке от сои и сока мяса. Затем закидываем
сельдерей и стручки фасоли и жарим буквально минуту. Все,
блюдо готово. Если сделали все правильно, то мясо будет
очень мягким. Сам процесс жарки займет минут двадцать и
блюдо будет готово. Поэтому рекомендую сначала приготовить
рис. На четыре порции я беру две пиалы риса или же 2
стакана. Промываю и сливаю воду. Раскаляю масло и закидываю
рис. Мешаю его шумовкой, пока не испарятся остатки воды от
промывки риса, и заливаю приготовленной водой из расчета 1
ст. риса - 2 ст. воды. Как закипит, солю, убавляю огонь до
минимума, закрываю крышкой. Через 20 минут Гюро - ганфан
готов. Подавать в больших плоских тарелках, на одну сторону
рис, на другую подлив и посыпаете зеленью и рубленным
чесноком. По желанию можно использовать и острый перец -
блюдо от этого только выиграет. Приятного аппетита!
Говядина, тонко нарезанная 3-4 мм размером в полспичечного коробка
300 г
Лук, нарезанный квадратиками
250 г
Перец болгарский тоже нарезанный как мясо
300 г
Чеснок, разрезанный на четвертинки
4-5 зубчиков
Очень молодая фасоль с только намечающимися фасолинками, разрезанная на три части
10 стручков
Стебли сельдерея длиной по 20 см, разрезанные на отрезки по 5 см
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.