В кислое тесто для пирогов на 1 кг муки кладут 12 г соли
(немного больше чайной ложки), в кислое тесто для блинов
или оладий - 15 г соли (полторы чайные ложки).
Растереть добела сливочное масло с сахаром, присоединить
хорошо перемешанные с 4 желтками 3 яйца, ядра орехов, соль
и соду, хорошо перемешать, всыпать муку и затем, добавив
взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить тесто.
Выпекать в духовке в течение 1 часа. Кекс «Аврора»
заглазировать розовой глазурью. Для этого при взбивании
белка с сахарной пудрой постепенно, по каплям добавить
только что отжатый неразбавленный клюквенный или
красносмородиновый сок.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.