Масло добела растереть с сахаром, присоединить сырковую
массу и продолжать растирать до полного растворения
кристаллов сахара, влить яйцо и желтки, предварительно
взбитые, соду и сок лимона, все хорошо перемешать, затем
добавить муку и взбитые в стойкую пену белки и быстро
замесить легкое, пышное, однородное, нежное тесто. Быстро
разложить его в заранее подготовленные, обильно смазанные
размягченным сливочным маслом кексовые формы, заполняя их
не более чем на 0,5 объема, и так же быстро и аккуратно,
чтобы не встряхнуть, поставить в нагретую духовку. Выпекать
кексы при температуре 180-200 °С примерно в течение 1 ч. Не
рекомендуется при выпечке первые полчаса трогать
(передвигать) формы с кексами, так как При неосторожном
обращении кексы могут осесть и станут плотными. Готовность
кекса проверять деревянной иглой. Если, проткнув кекс до
половины, игла сухая, значит, кекс готов. Если поверхность
кекса достаточно зарумянилась, а внутри он еще сырой,
необходимо его покрыть листом бумаги, иначе кекс обгорит
снаружи, а внутри останется непропеченным.
Готовые кексы слегка охладить и аккуратно извлечь из формы,
дать окончательно остыть и заглазировать белой сахарной,
розовой клюквенной или шоколадной глазурью.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.