Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно! Отборные рецепты и полезные советы. от 04.02.2002.


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Вкусно! Рецепты и советы
Рассылка сайта http://www.otlichno.ru
Выпуск от 04.02.2002.

Советы

Чтобы на киселе не образовалась пенка, после варки его сразу посыпают сахарной пудрой.

Все советы (776)

Рецепты

Кекс апельсиновый

Масло добела растереть с сахаром, присоединить сырковую массу и продолжать растирать до полного растворения кристаллов сахара, влить яйцо и желтки, предварительно взбитые, соду и сок лимона, все хорошо перемешать, затем добавить муку и взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить легкое, пышное, однородное, нежное тесто. Быстро разложить его в заранее подготовленные, обильно смазанные размягченным сливочным маслом кексовые формы, заполняя их не более чем на 0,5 объема, и так же быстро и аккуратно, чтобы не встряхнуть, поставить в нагретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180-200 °С примерно в течение 1 ч. Не рекомендуется при выпечке первые полчаса трогать (передвигать) формы с кексами, так как При неосторожном обращении кексы могут осесть и станут плотными. Готовность кекса проверять деревянной иглой. Если, проткнув кекс до половины, игла сухая, значит, кекс готов. Если поверхность кекса достаточно зарумянилась, а внутри он еще сырой, необходимо его покрыть листом бумаги, иначе кекс обгорит снаружи, а внутри останется непропеченным.
Готовые кексы слегка охладить и аккуратно извлечь из формы, дать окончательно остыть и заглазировать белой сахарной, розовой клюквенной или шоколадной глазурью.

Мука2 стакана
Сливочное масло200 г
Сахарный песок1 стакан
Сырковая масса200 г
Яйцо1 шт.
Желток2 шт.
Сода0,5 чайной ложки
Сок лимона1/3 чайной ложки
Взбитые в стойкую пену белки4 шт.
Все рецепты (940)

Также читайте (сегодня/всего)


Знаменитости (1657) Смешная эротика ()
Смешные картинки (1223) Анекдоты (10/7499)
Байки (3/1729) Приколы (39)
Очепятки (19) Объявы (12)
Почемучкины истории () Почемучкины вопросы (690)
Советы (1/776) Рецепты (1/940)
Расскажите свой рецепт

Рассказать

Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылки
Анекдоты после работы
Байки и приколы
Веселые картинки
Почемучка
Вкусно! Отборные рецепты
Замечания, пожелания и сообщения об ошибках присылайте нам на rassil@humor.pp.ru.
Юмор и рецепты присылайте на humor@humor.pp.ru.

До завтра!


List Banner Exchange lite

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное