Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно! Отборные рецепты и полезные советы. от 15.01.2001.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Вкусно! Рецепты и советы
Рассылка сайта http://humor.pp.ru
Выпуск от 15.01.2001.

Советы

Если приходится заменить свежее молоко сгущенным или сухим, то следует помнить, что 1 л свежего молока соответствует 250 г сгущенного или 130 г сухого.

Новые противни и кондитерские листы из черного листового железа надо очистить от ржавчины, промыть горячей водой, покрыть тонким слоем растительного масла и нагреть в жарочном шкафу при температуре не ниже 200 °. При этом на смазанной поверхности противня образуется тонкая жировая пленка, предохраняющая от ржавчины и прилипания изделий.

Все советы (322)

Рецепты

Бабка глазированная

В теплом молоке распустить дрожжи, добавив ложечку муки и ложечку сахара. Когда дрожжи взойдут, добавить их к просеянной в миске муке перемешать и оставить на 10 минут. За это время растереть желтки с сахаром и ванилином, поставить миску на кастрюлю с кипящей водой. Пушистую желткову3ю массу добавить к муке, влить теплое молоко, замесить тесто. Оно должно быть пышное и мягкое. Когда тесто начнет отставать от миски, налить теплое масло, добавить натертую лимонную цедру и еще хорошо вымесить. Поставить в теплое место, чтобы взошло. Когда объем увеличится в два раза, выложить в формы, предварительно смазав их маслом. Тесто накладывать до половины высоты форм. Поставить для подъема в теплое место. Когда тесто поднимется выше стенок, поставить в нагретую духовку и печь 30 минут. Если тесто сильно подрумянилось, накрыть фольгой. Перед тем как вынуть бабку из духовки, попробовать ее деревянной палочко2й. Если палочка сухая, изделие вынуть и оставить для остывания минут на 10 . Перевернув форму вверх дном, вынуть бабку и еще не остывшую смазать глазурью.
Для приготовления глазури стакан сахарной пудры пропитать двумя-тремя ложками лимонного сока и тщательно растереть. Если вместо лимонного сока взять сок клюквы, глазурь будет нежно-розового цвета.

Мука500 г
Желтки8 шт.
Топленное масло1 стакан
Сахар1 стакан
Дрожжи80 г
Теплое молоко 0,75 стакана
Цедра лимона, ванилин

Гуляш из говядины (по-болгарски)

Сало нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета, прибавить нарезанную кусочками говядину и мелко нарезанный репчатый лук. Посолить, посыпать молотым черным перцем, толченым тмином, плотно закрыть крышкой и тушить, пока лук не станет мягким. Влить 1,5 стакана горячей воды и варить мясо до готовности, затем прибавить белое столовое вино. Перед тем, как гуляш снять с огня, заправить его взбитым кислым молоком, довести до кипения и подать к столу с отварным картофелем или картофельным пюре.

Говядина1 кг
Сало100 г
Лук2 головки
Молотый черный перец0,5 чайной ложки
Тмин0,5 чайной ложки
Белое столовое вино100 г
Кислое молоко1 стакан
Соль
Все рецепты (272)

Также читайте (сегодня/всего)


Анекдоты (10/3727) Анекдоты по темам (3727)
Байки (3/597) Приколы (39)
Очепятки (19) Объявы (12)
Картинки (2/394) Подписи к картинкам (1072)
Почемучкины истории (184) Почемучкины вопросы (1/322)
Советы (2/322) Рецепты (2/272)
Бесплатная видеокассета!
Расскажите свой рецепт

Рассказать

Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылки
Анекдоты после работы
Байки и приколы
Веселые картинки
Почемучка
Вкусно! Отборные рецепты
Рассылку для Вас собрали, оформили и прислали
Сергей Меч, Наталья Ланго и Алексей Юрин.
Замечания и пожелания присылайте нам на webmaster@humor.pp.ru.
Юмор и только юмор присылайте на humor@humor.pp.ru. Рецепты и вкусности присылайте на vkusno@humor.pp.ru. Жалобы и сообщения об ошибках в рассылках присылайте на rassil@humor.pp.ru.

До завтра!


List Banner Exchange lite

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное