Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно! Отборные рецепты и полезные советы. от 05.01.2001.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Вкусно! Рецепты и советы
Рассылка сайта http://humor.pp.ru
Выпуск от 05.01.2001.

Советы

Отбивные котлеты или шницель будут мягкими, если за час до жаренья смазать их смесью уксуса и растительного масла.

Для шашлыка используют любую часть туши молодого барашка; корейку и грудинку нарезают на куски с реберными косточками.

Все советы (302)

Рецепты

Безопарный способ приготовления дрожжевого теста

В теплом молоке или воде, налитой в кастрюлю, растворить указанное по рецепту количество дрожжей, добавить соль, сахар, яйца, муку и все месить в течение 5-8 минут до получения однородного, без комков, теста средней консистенции. Перед окончанием вымешивания в тесто добавить слегка подогретое сливочное масло. Посуду накрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения на 3, 5-4, 5 часа. В процессе брожения грибки выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Подошедшее тесто, нужно 2-3 раза обмять. Обминка способствует развитию дрожжей и значительно увеличивает объем теста и готовых изделий.

Дрожжи
Соль
Яйцо
Мука
Сливочное масло

Опарный способ приготовления дрожжевого теста

Дрожжи растворить в подогретом до 30-35 ° молоке или воде и всыпать просеянную муку (50 % нормы), тщательно растереть, чтобы не было комков. Опару поставить для брожения в теплое место на 3 часа. Готовность опары определяется по обилию пузырьков на ее поверхности. Когда опара ' немного осядет, добавить к ней остальные продукты и замесить тесто. Оставить его для подъема на 1-2 часа, за это время один раз обмять. Чтобы получились пышные, хорошо пропеченные, легкие, пористые изделия, необходимо подготовленные к выпечке изделия уложить на противень и поставить в теплое место на расслойку, накрыв салфеткой. Хозяйка сама должна определить готовность теста к выпечке, так как подъем его зависит от окружающей температуры, сорта муки, свежести дрожжей. Мелкие изделия выпекают 8-15 минут при температуре 240-260 °, крупные - 20-25 минут при температуре 200-240 °.

Дрожжи
Соль
Яйцо
Мука
Сливочное масло
Все рецепты (252)

Также читайте (сегодня/всего)


Анекдоты (10/3627) Анекдоты по темам (3627)
Байки (3/571) Приколы (39)
Очепятки (19) Объявы (12)
Картинки (2/376) Подписи к картинкам (1072)
Почемучкины истории (184) Почемучкины вопросы (1/312)
Советы (2/302) Рецепты (2/252)
Бесплатная видеокассета!
Расскажите свой рецепт

Рассказать

Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылки
Анекдоты после работы
Байки и приколы
Веселые картинки
Почемучка
Вкусно! Отборные рецепты
Рассылку для Вас собрали, оформили и прислали
Сергей Меч, Наталья Ланго и Алексей Юрин.
Замечания и пожелания присылайте нам на webmaster@humor.pp.ru.
Юмор и только юмор присылайте на humor@humor.pp.ru. Рецепты и вкусности присылайте на vkusno@humor.pp.ru. Жалобы и сообщения об ошибках в рассылках присылайте на rassil@humor.pp.ru.

До завтра!


List Banner Exchange lite

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное