Предлагаем воспользоваться купоном - cvkyp05r1n1jrdwvefclqwkz6lwx28db - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-10-19.
Горбушу (можно судака, треску,
окуня морского) очистить, промыть, разделать на филе и нарезать на порции.
Головы (без жабер и глаз), кости и плавники сварить в очень небольшом количестве воды и полученный бульон соединить с огуречным рассолом. Овощи (морковь, петрушку, корень, лук репчатый, репу, очищенные соленые огурцы) нарезать брусочками, грибы свежие белые и шампиньоны — ломтиками, залить подготовленным бульоном. Варить до готовности.
В сковороду (глубокую) уложить филе рыбы, залить бульоном с кореньями и
припустить на медленном огне под крышкой до готовности, после чего добавить томат-пюре, спассерованный на растительном масле.
Очищенную рыбу (судака, сома, морского окуня) нарезать на порции вместе с кожей и костями, посолить и уложить в горшок. Затем добавить сливочное масло, сок лимона, белое вино, ошпаренный кипятком репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, закрыть пресным тестом и поставить в жарочный шкаф на 1 — 1,5 часа.
Подают в горшке с отварным картофелем.
Ингредиенты: Рыба 600 г, масло 2—3 ст. ложки, лимон 1/2 шт.,
вино сухое (белое) 1/2 стакана, лук 3—4 головки, соль, перец по вкусу, картофель отварной 6—7 шт., масло для картофеля 2—3 ст. ложки, зелень.