Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга

  Все выпуски  

Кулинарная книга


Другие сайты и рассылки

Сайт, который ведет данную рассылку, принадлежит к сети сайтов FORworld. Рекомендуем посетить другие наши сайты.

Или же вы можете просто посмотреть, что нового появилось на наших сайтах.

Также рекомендуем подписаться на другие наши рассылки

Мы в:

Twitter: forworld
Виджет для Яндекса (файлы)
Виджет для Яндекса (картинки)

Рекомендуем скачать

Фастфуд: из чего состоит и сколько стоит (видео)
Размер (Кбайт): 10000

Еда: опасные пищевые добавки (видео)
Размер (Кбайт): 4100

Фастфуд: из чего сделаны бульонные кубики (видео)
Размер (Кбайт): 13300

Фастфуд: действие глютамата натрия и ароматизаторов (видео)
Размер (Кбайт): 11700

Все файлы

Предлагаем воспользоваться купоном - cvkyp05r1n1jrdwvefclqwkz6lwx28db - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-10-19.

И еще можно скачать

Видеоурок по Photoshop: Создаем эффект текста из сыра
Аудио: Как полировать кузов автомобиля
Аудиофайл: как выполнять массаж шеи
Набор кистей с изображением зомби и всего, что с этим связано (zOMBIE_brushes_by_darkonelh)
Аудиофайл: как выполнять массаж спины
Аудио: учимся самостоятельно мыть автомобиль

Скачать новости дня одним архивом

Продукты питания

Свинина
Теги: Животного происхождения

В 100 граммах свинины жирной:


  • Белки, % - 11,7

  • Жиры, % - 49,3

  • Углеводы, % -

  • Энергетическая ценность, ккал - 491



В 100 граммах свинины мясной:

  • Белки, % - 14,3

  • Жиры, % - 33,3

  • Углеводы, % -

  • Энергетическая ценность, ккал - 357

Телятина
Теги: Животного происхождения

В 100 граммах продукта:


  • Белки, % - 19,7

  • Жиры, % - 2,0

  • Углеводы, % - –

  • Энергетическая ценность, ккал - 97

Крольчатина
Теги: Животного происхождения

В 100 граммах продукта:


  • Белки, % - 21,1

  • Жиры, % - 11,0

  • Углеводы, % - -

  • Энергетическая ценность, ккал - 183

Рецепты

Щука фаршированная, 1-й способ
Теги: Второе, Рыба

Щука, мякоть другой рыбы, чеснок, лук, масло сливочное, яйцо, молоко, соль, перец, лавровый лист, морковь, свекла, помидоры, чеснок, масло растительное, томатный соус, сахарный песок, укроп, петрушка

Щуку очистить, разрезать вдоль брюшка, удалить внутренности и жабры, промыть и протереть полотенцем. Маленьким острым ножом отделить кожу от мякоти по всей длине рыбы. Голову и хвост оставить при коже. Подготовленный рыбный фарш, как и в предыдущем рецепте, положить в рыбу и голову, брюшко зашить белой ниткой, придать форму рыбы, обтереть смоченной салфеткой, завернуть в марлю, связать шнуром и варить в подсоленной воде вместе с кореньями и специями 25—40 минут.

Рыбу охладить, через 5—6 часов удалить нитки, подать на стол красиво оформленной.

Ингредиенты: Щука весом 1,5—2 кг 1 шт., мякоть другой рыбы 200 г, чеснок 4—5 долек, лук 150 г, масло сливочное 100—150 г, яйцо 2—3 шт., молоко 150 г, соль и перец по вкусу, лавровый лист. Овощи. Морковь 3—4 шт., свекла 300 г, лук 400 г, свежие помидоры 300 г, чеснок 1 головка, масло растительное 250 г, томатный соус 400—500 г, сахарный песок 100 г, соль, перец 1/2 чайной ложки, укроп, петрушка, лук 10—15 г.

Щука фаршированная, 2-й способ
Теги: Второе, Рыба

Щука, мякоть другой рыбы, чеснок, лук, масло сливочное, яйцо, молоко, соль, перец, лавровый лист, морковь, свекла, помидоры, чеснок, масло растительное, томатный соус, сахарный песок, укроп, петрушка

Щуку, очищенную от чешуи, промыть, нарезать кругляшами по 3 см, после чего удалить внутренности и еще промыть. Из каждого звена отделить мякоть вместе с костью. Затем кости удалить, а мякоть щуки и мякоть другой рыбы пропустить через мясорубку вместе с чесноком, луком. В фарш положить размягченное сливочное масло, соль, перец, сырое яйцо, все хорошо взбить и, не переставая взбивать, влить холодное молоко. Этим фаршем заполнить кругляши рыбы.

Очищенные, промытые сырые овощи (морковь, свекла, лук, свежие помидоры) нарезать произвольно, положить в кастрюлю. На овощи уложить подготовленную фаршированную рыбу, на рыбу - второй слой овощей, и так чередовать до краев кастрюли, и залить соусом.

Для этого прожарить на растительном масле томатный соус, развести рыбным бульоном, заправить сахаром, солью, перцем, лавровым листом, чесноком и влить в подготовленную рыбу и овощи.

Поставить в печь или духовой шкаф на час. Рыбу охладить, подать с овощами и зеленью, отдельно подать маринованный хрен.

Ингредиенты: Щука весом 1,5—2 кг 1 шт., мякоть другой рыбы 200 г, чеснок 4—5 долек, лук 150 г, масло сливочное 100—150 г, яйцо 2—3 шт., молоко 150 г, соль и перец по вкусу, лавровый лист. Овощи. Морковь 3—4 шт., свекла 300 г, лук 400 г, свежие помидоры 300 г, чеснок 1 головка, масло растительное 250 г, томатный соус 400—500 г, сахарный песок 100 г, соль, перец 1/2 чайной ложки, укроп, петрушка, лук 10—15 г.

Лещ, фаршированный кашей
Теги: Рыба, Второе

Лещ, каша гречневая, яйцо, масло, лук, сметана, соль, перец, укроп

Очистить леща от чешуи, удалить внутренности через отверстие жаберных крышек, промыть и посолить. В рассыпчатую гречневую кашу добавить пассерованный лук, вареное яйцо и для связи — сырое. Этой кашей наполнить леща, положить его на смазанный маслом противень, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу, периодически поливая сметаной.

Подавать в целом виде, полив соком, образовавшимся при запекании, сверху посыпать укропом.

Таким же способом леща можно фаршировать квашеной капустой. Для этого капусту отжать от рассола, порубить, добавить жареный репчатый лук и потушить до мягкости.

Ингредиенты: Лещ 1 шт., каша гречневая 300 г, яйцо вареное 1 шт., яйцо сырое 1 шт., масло 4 ст. ложки, лук 1—2 головки, сметана 4 ст. ложки, соль, перец по вкусу, укроп.


В избранное